Меркель раскритиковала блокировку аккаунтов Трампа в соцсетях
Число случаев COVID в Киеве превысило 125 тысяч В США выявили 186,8 тысячи новых случаев COVID-19 На акциях в России задержаны около 100 человек Берлинский карнавал культур отменили из-за пандемии коронавируса Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат В Украине зафиксирована самая высокая смертность за три года: статистика Канада планирует упростить визовый режим для украинцев В России начались митинги в поддержку Навального В США уборщик случайно испортил 2 тысячи доз вакцины Moderna Правительство выплатит 1,4 млрд грн компенсации Кравчук в интервью телеканалу оккупантов выразил желание приехать в Крым Зеленский анонсировал реформу сферы соцуслуг К процессу передачи удерживаемых лиц Стало известно, чем занимается Трамп после ухода с поста президента В Украине вакцина от коронавируса появится в аптеках: названы сроки и вероятная цена ЕС предупредил Зеленского о всеобъемлющем пересмотре соглашений В Кабмине оценили результаты локдауна Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Соборности Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов В Париже был избит украинец Байден поручил разведке разобраться с Навальным и кибератакой на США В Украине больше 5 тысяч новых случаев COVID-19 Украина оказалась в ТОП-5 самых несчастливых стран мира Главы МИД Украины и Китая обсудили поставки вакцин Кабмин обязал все школы иметь медработника

Ангела Меркель, а также еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон осудили удаление аккаунтов Трампа. Они назвали это проблематичным и сравнили с терактами 11 сентября 2011 года.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает решение заблокировать аккаунты действующего президента США Дональда Трампа в социальных сетях проблематичным. Об этом сообщил в понедельник, 11 января, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, пишет Handelsblatt.

"Канцлер считает проблематичным факт, что аккаунты президента заблокированы", - сказал он.

Меркель считает, подчеркнул Зайберт, что решение о долгосрочной блокировке учетных записей должны приниматься не на уровне руководства социальных сетей, а в соответствии с законом.

"Федеральное правительство убеждено, что операторы социальных сетей несут большую ответственность за то, чтобы политическая коммуникация не отравлялась ненавистью, ложью и насилием", - заявил представитель немецкого правительства.

В Берлине считают, что Дональд Трамп имеет право на свободу слова, если это не противоречит законам.

"Основное право на свободу мнения - это элементарное право, но оно должно быть в рамках закона", - добавил Зайберт.

Блокировку аккаунтов Трампа осудили и в ЕС.

Так, еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон считает, что сделано это было "без оправданного и демократичного контроля", пишет Европейская правда.

"То, что генеральный директор может отключить рупор президента США без какой-либо другой формы контроля и противодействия, удивляет", - заявил Бретон.

Еврокомиссар сравнил удаления учетной записи нынешнего главы Белого дома с терактами 11 сентября 2011 года.

"Подобно тому, как 11 сентября ознаменовалось сменой парадигмы для Соединенных Штатов, если не для всего мира, то, когда речь зайдет о цифровых платформах в нашей демократии, такой датой будет 8 января 2021 года", - считает Бретон.