Глава ВОЗ призвал делиться вакциной от COVID-19
Зеленский поблагодарил "киборгов", погибших в боях и живых Леди Гага споет гимн США на инаугурации Джо Байдена Во Франции противники 5G подожгли вышку Лукашенко рассказал, почему затянулись протесты Берлин не передал Москве медицинские данные Навального Украина запретила русский язык в сфере обслуживания В Украине почти 10 тысяч выздоровевших от COVID-19 Кабмин меняет правила льготного проезда США доставили в Украину более ста единиц военной техники В Гонконге задержан 29-летний гражданин Украины Разумков рассказал об эффективном средстве В Германии откроют "тюрьму" для нарушителей карантина В Раду подали законопроект о "новых" маршрутках Украинский бизнес ожидает девальвацию гривны Украинцы будут по-новому платить за газ "Мы не можем": Разумков об отсутствии штрафов для нардепов без масок Жириновский заявил, что будущее за такими, как Трамп Шансона в маршрутках и такси больше не будет Минэнерго предлагает пять пунктов по ценам на газ Оккупированные Крым и Донбасс превратились Во Франции заявили о новых побочных эффектах от вакцины Ребенку ампутируют ноги из-за осложнений коронавируса Глава ОБСЕ заявила, что целостная Украина должна быть с Крымом Комитет ВР поддержал сокращение нардепов до 300 Украина может получить COVAX-вакцину в феврале – Ляшко

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус в очередной раз выступил с призывом к странам, разрабывающим вакцину против коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Twitter-аккаунт главы ВОЗ.

Тедрос Гебреисус уже не в первый раз обращается к производителям вакцин с просьбой о сотрудничестве с COVAX. Целью этой программы является равномерное распределение вакцины среди всех стран вне зависимости от того, насколько они могут себе позволить дорогой препарат.

"Выступаю с призывом к компаниям, занимающимся разработкой и производством вакцины. Не отбрасывайте вариант с ее распространением с помощью COVAX. Государства, уже заключившие договоры на поставку вакцины в больших объемах, чем им нужно, могут поделиться с другими государствами", — отметил Тедрос Гебреисус.
Коронавирус в мире, ВОЗ, COVAX, Тедрос Гебреисус, Вакцина от COVID-19
Скриншот из Twitter
Чиновник заявил, что каждая доза вакцины, которая не понадобится купившему ее государству, может быть передана надежной организации, чтобы вскоре спасти чью-то жизнь. Многие страны закупили гораздо больше вакцины, чем необходимо их жителям. Именно это государства глава Всемирной организации здравоохранения и призвал делиться.

В настоящее время контракты на самые большие поставки вакцины от коронавируса заключили Канада и Великобритания. Согласно предварительным оценками, эти страны получат столько вакцины, что при желании смогут трижды вакцинировать каждого жителя. Также в список государств-лидеров по количеству контрактов на поставку вакцины вошли Новая Зеландия, Австралия, США, Исландия, Гонконг, Чили и Израиль. Государства, входящие в Евросоюз, обеспечены вакциной на 183,5%.

Что касается Украины, она в настоящий момент обечпечена вакциной не более, чем на пять процентов, хотя по программе COVAX должна получить шестнадцать миллионов доз препарата. Зато в стране, согласно сообщениям СМИ, уже идет вакцинация контрабандными препаратами.