СБУ расследует вероятную подделку ввезенной в Украину Pfizer
Число случаев COVID в Киеве превысило 125 тысяч В США выявили 186,8 тысячи новых случаев COVID-19 На акциях в России задержаны около 100 человек Берлинский карнавал культур отменили из-за пандемии коронавируса Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат В Украине зафиксирована самая высокая смертность за три года: статистика Канада планирует упростить визовый режим для украинцев В России начались митинги в поддержку Навального В США уборщик случайно испортил 2 тысячи доз вакцины Moderna Правительство выплатит 1,4 млрд грн компенсации Кравчук в интервью телеканалу оккупантов выразил желание приехать в Крым Зеленский анонсировал реформу сферы соцуслуг К процессу передачи удерживаемых лиц Стало известно, чем занимается Трамп после ухода с поста президента В Украине вакцина от коронавируса появится в аптеках: названы сроки и вероятная цена ЕС предупредил Зеленского о всеобъемлющем пересмотре соглашений В Кабмине оценили результаты локдауна Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Соборности Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов В Париже был избит украинец Байден поручил разведке разобраться с Навальным и кибератакой на США В Украине больше 5 тысяч новых случаев COVID-19 Украина оказалась в ТОП-5 самых несчастливых стран мира Главы МИД Украины и Китая обсудили поставки вакцин Кабмин обязал все школы иметь медработника

Служба безопасности Украины возбудила криминальное дело по факту возможного ввоза в Украину лекарств под видом вакцины от коронавируса

Под видом вакцины от коронавируса компании Pfizer в Украине продавали подделку. Правоохранители проводят расследование. Об этом РБК-Украина рассказали в пресс-службе СБУ.

По информации силовиков, группа лиц, имена которых не разглашаются, в нарушение украинского законодательства приобрела, перевезла, хранила и продавала якобы вакцину от коронавируса. В СБУ отметили, что под видом COVID-вакцины Pfizer были "ядовитые или сильнодействующие лекарственные средства".

Спецслужба уже внесла сведения о совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 321 УК Украины, в Единый реестр досудебных расследований. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 5 лет.

Во время досудебного расследования проверяются обстоятельства ее применения, вакцинации отдельных граждан как в медицинских заведениях, так и за их пределами, - добавили в СБУ.