Трамп осудил сторонников за штурм Капитолия и пообещал передать власть Байдену
Дженнифер Лопес опровергла использование ботокса.ФОТО Арендаторы квартиры в центре Киева продали ее через две недели В Раде готовят создание нового силового органа Татаров присутствовал на праздновании С 1 сентября госорганам могут запретить требовать справки Фигурантов дела об убийстве Окуевой выпустили из-под стражи, - СМИ Кабмин хочет пересмотреть прожиточный минимум: что предлагают Учредитель фонда «Товмасян» создает партию для участия в выборах со своим кандидатом в премьеры Языковой омбудсмен рассказал, как перейти на украинский язык В Украине прирост COVID увеличился на две тысячи «Товмасян»: На предложения по производству бронированных автомобилей власти Армении не отвечают Артак Товмасян: Разблокирование коммуникацией в регионе создаст для Армении серьезные проблемы Зеленский отозвал законопроект о роспуске КСУ Кабмин создал реестр соцуслуг G7 потребовала освобождения Навального Минюст назвал необычные имена детей в 2020 году Украина получила более миллиона ПЦР-тестов «В советах России не нуждаемся»: Данилов ответил на заявление Патрушева о языковом законе В мире зафиксировали более 100 млн случаев коронавируса Байден ушел от журналистов, не желая говорить о Путине В Украине и мире отмечается Международный день памяти жертв Холокоста Со склада в Германии украли десять контейнеров с масками Рада разрешила допуск в Украину иностранных военных для участия в учениях в 2021 году Украинцам показали, сколько денег выделят партиям В Эстонии впервые премьер-министром стала женщина

Действующий президент США Дональд Трамп осудил насилие в Вашингтоне и пообещал, что участники беспорядков заплатят за произошедшее. Его видеообращение было опубликовано на странице в Twitter.

Он заверил, что в ближайшее время займется передачей власти новой администрации демократа Джо Байдена, которая приступит к работе 20 января. «Мое внимание теперь сосредоточено на обеспечении плавной, организованной и безболезненной передачи власти», — сказал американский лидер.

Трамп добавил, что настоящий момент времени требует успокоения, и призвал американцев к примирению. «Граждане страны, служить вашим президентом было честью для меня. Мои замечательные сторонники, я знаю, что вы разочарованы, но я также хочу, чтобы вы знали, что наша великолепная кампания только начинается», — заключил он.

В процессе штурма Капитолия Трамп выступал с обращением к своим сторонникам. Политик призывал протестующих идти домой. «Я понимаю вашу боль, я слышу ваши сердца: выборы украли у нас. Но вы должны идти домой сейчас, идти с миром», — отметил он.

6 января протестующие сторонники республиканцев ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената. Сенат и палата представителей прервали заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших выборов. Согласно этим данным, на президентских выборах победил Байден. В ходе протестов погибли четыре человека, полиция задержала почти 70 участников беспорядков.