Украина перестанет публиковать авторов из России, Беларуси и Армении
Число случаев COVID в Киеве превысило 125 тысяч В США выявили 186,8 тысячи новых случаев COVID-19 На акциях в России задержаны около 100 человек Берлинский карнавал культур отменили из-за пандемии коронавируса Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат В Украине зафиксирована самая высокая смертность за три года: статистика Канада планирует упростить визовый режим для украинцев В России начались митинги в поддержку Навального В США уборщик случайно испортил 2 тысячи доз вакцины Moderna Правительство выплатит 1,4 млрд грн компенсации Кравчук в интервью телеканалу оккупантов выразил желание приехать в Крым Зеленский анонсировал реформу сферы соцуслуг К процессу передачи удерживаемых лиц Стало известно, чем занимается Трамп после ухода с поста президента В Украине вакцина от коронавируса появится в аптеках: названы сроки и вероятная цена ЕС предупредил Зеленского о всеобъемлющем пересмотре соглашений В Кабмине оценили результаты локдауна Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Соборности Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов В Париже был избит украинец Байден поручил разведке разобраться с Навальным и кибератакой на США В Украине больше 5 тысяч новых случаев COVID-19 Украина оказалась в ТОП-5 самых несчастливых стран мира Главы МИД Украины и Китая обсудили поставки вакцин Кабмин обязал все школы иметь медработника

Также решено прекратить практику проведения совместных акций, например, творческих вечеров, "круглых столов", конференций.
Национальный союз писателей Украины принял решение о прекращении публикации авторов из тех стран, которые на площадке ООН и в других международных организациях выступили против территориальной целостности Украины. Среди таких стран указаны Россия, Армения, Беларусь и еще 14 государств. соответствующее решение было принято на заседании Секретариата Национального союза писателей Украины. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщила пресс-служба организации в "Украинской литературной газете".

"Также решено прекратить практику проведения совместных акций (творческие вечера, "круглые столы", конференции и т.д.) с дипломатическими представительствами стран, указанных в приложении, и не допускать участия членов НСПУ в любых литературно-художественных мероприятиях, инициированных представителями стран, которые поддерживают российскую агрессию против Украины", - подчеркнули в организации.

При этом в организации отметили, что исключением из нового правила могут стать произведения уже умерших классиков. Также опубликовать свои работы смогут современные писатели из указанных стран, "публично поддерживающие территориальную целостность Украины и осуждающие агрессию Российской Федерации".

В санкционный список также вошли: Венесуэла, Зимбабве, Иран, Камбоджа, Кыргызстан, КНДР, Куба, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Сербия, Сирия и Судан.

В НСПУ намерены ознакомить с этим постановлением министерство культуры и информационной политики Госкомтелерадио, Украинский институт книги, Украинский институт при МИД Украины а также Украинскую ассоциацию книгоиздателей и книгораспространителей.