Зеленский поблагодарил "киборгов", погибших в боях и живых Леди Гага споет гимн США на инаугурации Джо Байдена Во Франции противники 5G подожгли вышку Лукашенко рассказал, почему затянулись протесты Берлин не передал Москве медицинские данные Навального Украина запретила русский язык в сфере обслуживания В Украине почти 10 тысяч выздоровевших от COVID-19 Кабмин меняет правила льготного проезда США доставили в Украину более ста единиц военной техники В Гонконге задержан 29-летний гражданин Украины Разумков рассказал об эффективном средстве В Германии откроют "тюрьму" для нарушителей карантина В Раду подали законопроект о "новых" маршрутках Украинский бизнес ожидает девальвацию гривны Украинцы будут по-новому платить за газ "Мы не можем": Разумков об отсутствии штрафов для нардепов без масок Жириновский заявил, что будущее за такими, как Трамп Шансона в маршрутках и такси больше не будет Минэнерго предлагает пять пунктов по ценам на газ Оккупированные Крым и Донбасс превратились Во Франции заявили о новых побочных эффектах от вакцины Ребенку ампутируют ноги из-за осложнений коронавируса Глава ОБСЕ заявила, что целостная Украина должна быть с Крымом Комитет ВР поддержал сокращение нардепов до 300 Украина может получить COVAX-вакцину в феврале – Ляшко

Компания SpaceX опубликовала полное видео неудачной посадки корабля Илона Маска Starship SN8.
Компания SpaceX опубликовала полное видео неудачной посадки Starship SN8, в результате которой корабль разбился. Виде опубликовано на YouTube-канале SpaceX.

Первый прототип межпланетного многоразового космического корабля Starship SN8 должен был подняться на 12,5 километров при испытании. При посадке корабль после успешного маневра переворота разбился.

"9 декабря 2020 года Starship SN8 завершил летные испытания, успешно поднявшись и продемонстрировав первый в своем роде управляемый аэродинамический маневр спуска и переворота при приземлении", - говорится в сообщении.

Подобные успешные маневры позволят совершить кораблю посадку на неподготовленных поверхностях, включая Луну, Марс и другие места.