В Украине второй день падает число COVID-заражений Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину

Компания SpaceX опубликовала полное видео неудачной посадки корабля Илона Маска Starship SN8.
Компания SpaceX опубликовала полное видео неудачной посадки Starship SN8, в результате которой корабль разбился. Виде опубликовано на YouTube-канале SpaceX.

Первый прототип межпланетного многоразового космического корабля Starship SN8 должен был подняться на 12,5 километров при испытании. При посадке корабль после успешного маневра переворота разбился.

"9 декабря 2020 года Starship SN8 завершил летные испытания, успешно поднявшись и продемонстрировав первый в своем роде управляемый аэродинамический маневр спуска и переворота при приземлении", - говорится в сообщении.

Подобные успешные маневры позволят совершить кораблю посадку на неподготовленных поверхностях, включая Луну, Марс и другие места.