Премьер Швеции признал провал страны в борьбе с COVID-19
Дженнифер Лопес опровергла использование ботокса.ФОТО Арендаторы квартиры в центре Киева продали ее через две недели В Раде готовят создание нового силового органа Татаров присутствовал на праздновании С 1 сентября госорганам могут запретить требовать справки Фигурантов дела об убийстве Окуевой выпустили из-под стражи, - СМИ Кабмин хочет пересмотреть прожиточный минимум: что предлагают Учредитель фонда «Товмасян» создает партию для участия в выборах со своим кандидатом в премьеры Языковой омбудсмен рассказал, как перейти на украинский язык В Украине прирост COVID увеличился на две тысячи «Товмасян»: На предложения по производству бронированных автомобилей власти Армении не отвечают Артак Товмасян: Разблокирование коммуникацией в регионе создаст для Армении серьезные проблемы Зеленский отозвал законопроект о роспуске КСУ Кабмин создал реестр соцуслуг G7 потребовала освобождения Навального Минюст назвал необычные имена детей в 2020 году Украина получила более миллиона ПЦР-тестов «В советах России не нуждаемся»: Данилов ответил на заявление Патрушева о языковом законе В мире зафиксировали более 100 млн случаев коронавируса Байден ушел от журналистов, не желая говорить о Путине В Украине и мире отмечается Международный день памяти жертв Холокоста Со склада в Германии украли десять контейнеров с масками Рада разрешила допуск в Украину иностранных военных для участия в учениях в 2021 году Украинцам показали, сколько денег выделят партиям В Эстонии впервые премьер-министром стала женщина

Система здравоохранения Швеции недооценила угрозу для страны новой волны коронавируса COVID-19. Об этом заявил премьер-министр королевства Стефан Левен.

"Я думаю, что большинство специалистов не увидели перед собой новой волны вируса, они говорили лишь об отдельных очагах болезни", - сказал Левен.

До последнего времени наиболее жесткие ограничительные меры шведских властей заключались в запрете собраний более чем на восемь человек, также ограничении продажи алкоголя после 22.00. В остальном жителям королевства рекомендуется соблюдать социальную дистанцию и избегать людные места.

С начала пандемии в Швеции коронавирусом заразились более 341 тысячи человек, 7667 умерли. Уровень смертности в стране оказался намного выше, чем в Норвегии, Финляндии и Дании.

Одновременно, норвежская газета Dagbladet со ссылкой на исследование ученых университета Тромсе опубликовала скандальный материал. Ученые утверждают, что стратегия Швеции в отношении коронавируса стоила стране более 43 000 лет. Примерно столько могли бы еще в сумме жить те шведы, которые преждевременно скончались за период пандемии.

Издание напоминает, что Норвегия ввела жесткие ограничения, чтобы не допустить масштабного распространения коронавируса. В итоге в Норвегии летальность от этого вируса составляет 53 случая на миллион жителей. В Швеции - 611 смертей на миллион жителей.

Отметим, что исследование ученых университета Тромсе только недавно было отправлено в авторитетный медицинский журнал и пока еще не прошло верификацию.