ЕC выделяет 500 млн евро на COVID-вакцины для бедных стран
"Укрзализныця" установит видеокамеры в электричках Кабмин анонсировал широкое обсуждение В Украине создан Совет по развитию малого бизнеса В Китае новая вспышка коронавируса В Украину с визитом приедет Макрон Зеленский назвал вакцинацию "вызовом для всего мира" Саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа Жириновский прокомментировал возбужденное против него на Украине уголовное дело Главу Samsung приговорили к 2,5 годам за коррупцию Кабмин установил предельную цену на газ для населения Глава Минздрава Армении подал в отставку Лавров: Россия потеряет остальную Украину, если признает ДНР и ЛНР Украина обжалует полномочия России в ПАСЕ Белорусы приглашают российских пограничников Жмак получает 625 тыс. грн заработной платы Украинцы не сдали в банки монеты Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна Вторая доза вакцины будет предоставлена всем, кто согласится на нее, но только в том случае, когда паралич полностью пройдет У побережья Турции в Черном море затонул российский сухогруз Зеленский поблагодарил "киборгов", погибших в боях и живых Леди Гага споет гимн США на инаугурации Джо Байдена Во Франции противники 5G подожгли вышку Лукашенко рассказал, почему затянулись протесты Берлин не передал Москве медицинские данные Навального

Вакцины будут закупать и доставлять ЮНИСЕФ и Панамериканская организация здравоохранения от имени COVAX.
Евросоюз выделит 500 млн евро для глобальной инициативы COVAX, целью которой является предоставление вакцин от коронавируса COVID-19 для стран с низким и средним уровнем дохода. Об этом говорится в заявлении на сайте Еврокомиссии, обнародованном во вторник, 15 декабря.

Так, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) сегодня согласовал финансирование в размере 400 млн евро для поддержки участия стран с низким и средним уровнем дохода в программе COVAX Advance Market Commitment (COVAX AMC).

Это быстро одобренное финансирование, гарантированное Европейским фондом устойчивого развития (EFSD), вместе с грантовой поддержкой COVAX AMC в размере 100 млн евро, предоставленной Еврокомиссией, обеспечит доступ к вакцинам от COVID-19 в 92 странах.

"Вместе со странами-членами ЕС Team Europe на данный момент выделила COVAX более 850 млн евро, и является крупнейшим донором COVAX в Евросоюзе. Совместная поддержка Еврокомиссии и ЕИБ в размере 500 млн евро позволит COVAX в кратчайшие сроки сделать 1 млрд доз вакцин доступными для людей в странах с низким и средним уровнем доходов", – заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Соглашения между ЕС и странами-партнерами в Африке, Азии, Карибском и Тихоокеанском регионах, а также между странами восточного и южного партнерства уже существуют в рамках Европейского фонда устойчивого развития.

Вакцины будут закупать и доставлять ЮНИСЕФ и Панамериканская организация здравоохранения от имени COVAX.

Как известно, глобальную программу COVAX возглавляет Всемирная организация здравоохранения. Ее цель – доставить к концу следующего года 2 млрд доз как минимум 20% наиболее нуждающимся людям в любой точке мира.

Накануне сообщалось, что ЕС планирует передать бедным странам 5% от 1,3 млрд доз вакцины, которые Евросоюз получит от шести фармкампаний, создавших препараты против коронавируса.