Страна, в которой живут самые щедрые люди
В Украине второй день падает число COVID-заражений Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину

Forbes назвал страну, в котрой живут самые щедрые люди

Авторы списка подчеркивают, что не все пожертвования были перечислены на борьбу с коронавирусом.
В уходящем году самой щедрой страной по количеству пожертвований на душу населения стала Ирландия. Об этом в пятницу, 11 декабря, пишет Forbes.

Отмечается, что наибольшие пожертвования ирландцы делали в Фонд помощи семьям Навахо и Хопи - коренным народам, проживающим на территории США в знак благодарности помощи, которую эти народы оказали Ирландии во времена Великого голода, произошедшего на острове в 1872 году.

В пятерку также попали США, Великобритания, Канада и Австралия. В течение года не все пожертвования были связаны с COVID-19. Поддержку получили также организации, которые борются за всеобщее равенство. Кроме того, американский продовольственный фонд провел самую успешную кампанию по сбору средств в 2020 году. Организация собрала более 44 миллионов долларов, чтобы накормить нуждающихся американцев.

Наибольшее количество личных денег - 1 млрд долларов на борьбу с коронавирусом отдал основатель Twitter Джек Дорси. Таким образом он стал самым щедрым жертвователем как по абсолютной сумме, так и по доле от своего состояния.