Страна, в которой живут самые щедрые люди
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Forbes назвал страну, в котрой живут самые щедрые люди

Авторы списка подчеркивают, что не все пожертвования были перечислены на борьбу с коронавирусом.
В уходящем году самой щедрой страной по количеству пожертвований на душу населения стала Ирландия. Об этом в пятницу, 11 декабря, пишет Forbes.

Отмечается, что наибольшие пожертвования ирландцы делали в Фонд помощи семьям Навахо и Хопи - коренным народам, проживающим на территории США в знак благодарности помощи, которую эти народы оказали Ирландии во времена Великого голода, произошедшего на острове в 1872 году.

В пятерку также попали США, Великобритания, Канада и Австралия. В течение года не все пожертвования были связаны с COVID-19. Поддержку получили также организации, которые борются за всеобщее равенство. Кроме того, американский продовольственный фонд провел самую успешную кампанию по сбору средств в 2020 году. Организация собрала более 44 миллионов долларов, чтобы накормить нуждающихся американцев.

Наибольшее количество личных денег - 1 млрд долларов на борьбу с коронавирусом отдал основатель Twitter Джек Дорси. Таким образом он стал самым щедрым жертвователем как по абсолютной сумме, так и по доле от своего состояния.