Во Львове впервые прооперировали пациента с помощью робота Da Vinci
Зеленский на Донбассе привился от коронавируса Билл Гейтс рассказал, когда закончится пандемия Зеленский начал поездку в зону ООС Президент Европейского совета прибыл в Украину Ночь в палаточном лагере оппозиции у парламента Армении прошла спокойно В Грузии на пикете парламента оппозицией задержали несколько актививстов Пентагон назвал условия для выделения еще $150 млн Украине В "Слуге народа" оценили вероятность принятия скандального закона США могут 2 марта ввести санкции против России из-за Навального Нардепы могут отменить переход на летнее время Зеленский подписал закон о ликвидации налоговой милиции Смерть сотрудницы колонии: замначальника сообщили о подозрении Масленица в Украине 2021: история, традиции, обряды Пенсии, тарифы и субсидии: какой будет жизнь украинцев с 1 марта Президент Евросовета Шарль Мишель завтра посетит Донбасс Зеленского вакцинируют индийской вакциной Каждый двадцатый украинец живет с редкой болезнью Укрзализныця начинает повышать цены на билеты Дубинский госпитализирован после ДТП Артак Товмасян: Парламент должен выбрать нового кандидата в премьеры и заставить действующее правительство подать в отставку Трудовые договоры и налоги: основные новации "Филипп Моррис" гарантировал госбюджету Украины Украинские журналисты создали объединение для защиты своих прав Оппозиция рассчитывает на уход Лукашенко весной На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину

Во Львове впервые прооперировали пациента с помощью робота Da Vinci. Первым таким пациентом стал 50-летний житель города Броды, которого госпитализировали с подозрением на кишечно-желудочное кровотечение. Об этом сообщил директор Львовской клинической больницы скорой медпомощи Олег Самчук в Facebook.

По его словам, во время обследования медики обнаружили слишком большое отверстие между брюшной и грудной полостями, а часть желудка сместилась в грудную клетку. Мужчину необходимо было прооперировать.

"Сегодня с помощью робота-хирурга Da Vinci в нашей больнице ликвидирована грыжа диафрагмы. И это – фантастика! Все сделано без единого разреза через проколы. Хирург во время вмешательства был в нескольких метрах от пациента. Благодаря камере, которая транслировала изображение, и четырем "рукам" робота, которыми врач руководил на расстоянии, тот безупречно устранил проблему, сделав даже пластику", – говорится в сообщении.

Известно, что операция прошла успешно, а пациент уже пришел в себя.