Во Львове впервые прооперировали пациента с помощью робота Da Vinci
В ЮНИСЕФ назвали число погибших детей в арабо-израильском конфликте США потребовали отвести азербайджанские войска от границы с Арменией Арахамия пояснил, за что хотят уволить Степанова "Ъ" узнал детали третьего визита Лукашенко в Россию в этом году Минсоцполитики рассказало, какие пенсии получают Допускаю вариант обмена Медведчука на пленных Египет отправил машины скорой к границам с сектором Газа Сакварелидзе о санкциях СНБО против воров в законе Гордон готов судиться с Порошенко Израиль перешел все границы – Эрдоган Россия будет реагировать на угрозы у границ должным образом, заявил Путин Зеленский заявил о деолигархизации Медведчука Елена Зеленская о том, изменило ли президентство ее супруга Медведев о деле Медведчука Сектор Газа продолжает обстреливать ряд израильских городов Вакцинировать всех украинцев не удастся - Степанов Яйца у Медведчука оказались крепче ХАМАС заплатит высокую цену Достигнуть стопроцентной вакцинации Зеленский изменил состав СНБО Ученые объяснили новые ядерные реакции на ЧАЭС Украина вошла в десятку лидеров в Европе по COVID-смертности Небо Израиля - все в ракетах Патриарх Кирилл призвал женщин, не готовых воспитывать детей, отдать их РПЦ вместо аборта Денисова рассказала послу Дании

Во Львове впервые прооперировали пациента с помощью робота Da Vinci. Первым таким пациентом стал 50-летний житель города Броды, которого госпитализировали с подозрением на кишечно-желудочное кровотечение. Об этом сообщил директор Львовской клинической больницы скорой медпомощи Олег Самчук в Facebook.

По его словам, во время обследования медики обнаружили слишком большое отверстие между брюшной и грудной полостями, а часть желудка сместилась в грудную клетку. Мужчину необходимо было прооперировать.

"Сегодня с помощью робота-хирурга Da Vinci в нашей больнице ликвидирована грыжа диафрагмы. И это – фантастика! Все сделано без единого разреза через проколы. Хирург во время вмешательства был в нескольких метрах от пациента. Благодаря камере, которая транслировала изображение, и четырем "рукам" робота, которыми врач руководил на расстоянии, тот безупречно устранил проблему, сделав даже пластику", – говорится в сообщении.

Известно, что операция прошла успешно, а пациент уже пришел в себя.