Во Львове впервые прооперировали пациента с помощью робота Da Vinci
В Украине второй день падает число COVID-заражений Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину

Во Львове впервые прооперировали пациента с помощью робота Da Vinci. Первым таким пациентом стал 50-летний житель города Броды, которого госпитализировали с подозрением на кишечно-желудочное кровотечение. Об этом сообщил директор Львовской клинической больницы скорой медпомощи Олег Самчук в Facebook.

По его словам, во время обследования медики обнаружили слишком большое отверстие между брюшной и грудной полостями, а часть желудка сместилась в грудную клетку. Мужчину необходимо было прооперировать.

"Сегодня с помощью робота-хирурга Da Vinci в нашей больнице ликвидирована грыжа диафрагмы. И это – фантастика! Все сделано без единого разреза через проколы. Хирург во время вмешательства был в нескольких метрах от пациента. Благодаря камере, которая транслировала изображение, и четырем "рукам" робота, которыми врач руководил на расстоянии, тот безупречно устранил проблему, сделав даже пластику", – говорится в сообщении.

Известно, что операция прошла успешно, а пациент уже пришел в себя.