МВД Белоруссии подтвердило применение спецсредств на протестах в Минске
В Эстонии впервые премьер-министром стала женщина Зеленский заработал За год гражданство РФ получили 410 тысяч украинцев В "Слуге народа" предложили штрафы Медведь устроил погоню за туристом в Румынии Пандемия повлияла на психическое здоровье людей - ВОЗ Арахамия предупредил "слуг" об исключении из фракции Disney+ ограничил просмотр Питера Пена и Дамбо из-за "расизма" Вакцин хватит всем - Шмыгаль Демократы внесли в Сенат резолюцию об импичменте Трампу В России анонсировали новые акции протеста Как планируют восстанавливать экономику от последствий пандемии Украина пригласит Россию к участию в платформе Почти две трети украинцев уверены в необходимости COVID-вакцины Какие праздники 25 января 2021: факты, именины, приметы Путин о протестах: Только в рамках закона Некуда идти. Сотни мигрантов обосновались в детском саду в Париже Строительство Северного потока-2 возобновилось Зеленский на день рождения похвастался бицепсами Украина вышла из локдауна Армения высоко оценивает роль США в урегулировании конфликта в Карабахе Степанов рассказал, ждать ли локдаун весной У Зеленского 2021 называют годом роста экономики Российские элиты начали скрытую игру Число случаев COVID в Киеве превысило 125 тысяч

Пресс-служба МВД Белоруссии подтвердила, что во время пресечения насанкционированных протестных акций оппозиции в минувшее воскресенье в Минске и Минском районе и задержании их активных участников применялись спецсредства.
Согласно сообщению пресс-службы в Telegram-канале, в воскресенье в различных районах Минска сотрудники милиции неоднократно предупреждали группы протестующих о недопустимости нарушения законодательства о массовых мероприятиях и соблюдении дорожной безопасности.
"Отдельные граждане игнорировали требования правоохранителей, выходили на проезжую часть и блокировали движение транспорта. Некоторые вели себя агрессивно, находились в состоянии алкогольного опьянения. Наиболее активные нарушители общественного порядка, оказавшие сопротивление милиционерам, задерживались, в том числе с применением спецсредств", - говорится в сообщении.
В МВД добавили, что нарушение законодательства о массовых мероприятиях имело место и в Минском районе. "Правоохранители были вынуждены применить спецсредства: несколько предупредительных выстрелов в воздух светошумовыми патронами, слезоточивый газ", - отмечается в сообщении.