Украинские генералы изучают опыт в Нагорном Карабахе
В Кабмине оценили потери из-за запуска Севпотока-2 Позитивно отношусь к идее вернуть детей в школы В Украине запустили карту пунктов бесплатного COVID-тестирования Беларусь предоставила Украине резерв мощности электроэнергии Главе КСУ сообщили о подозрении - ГБР Экс-премьер Турции предрек Эрдогану отстранение от власти "Укрзализныця" установит видеокамеры в электричках Кабмин анонсировал широкое обсуждение В Украине создан Совет по развитию малого бизнеса В Китае новая вспышка коронавируса В Украину с визитом приедет Макрон Зеленский назвал вакцинацию "вызовом для всего мира" Саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа Жириновский прокомментировал возбужденное против него на Украине уголовное дело Главу Samsung приговорили к 2,5 годам за коррупцию Кабмин установил предельную цену на газ для населения Глава Минздрава Армении подал в отставку Лавров: Россия потеряет остальную Украину, если признает ДНР и ЛНР Украина обжалует полномочия России в ПАСЕ Белорусы приглашают российских пограничников Жмак получает 625 тыс. грн заработной платы Украинцы не сдали в банки монеты Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна Вторая доза вакцины будет предоставлена всем, кто согласится на нее, но только в том случае, когда паралич полностью пройдет

Война в Нагорном Карабахе продемонстрировала современные формы ведения боевых действий. Украинские генералы в качестве примера изучают опыт событий в Нагорном Карабахе, - заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью турецкому агентству «Анадолу».

Касаясь ситуации на Южном Кавказе, глава МИД Украины отметил, что Киев поддерживал и продолжает поддерживать целостность и суверенитет Азербайджана. «Позиция Украины по Нагорному Карабаху основывается на принципах международного права. Наше видение предельно четкое и совпадает с позицией Анкары», - сказал Кулеба.

По его словам, любой конфликт, называемый «замороженным», на деле не является таковым. «Конфликт взрывоопасен и может привести к эскалации в любой момент. Это относится к любому кризисному региону планеты. Это главный урок, который нужно вынести из произошедшего в Нагорном Карабахе», - сказал Кулеба.

Глава украинской дипломатии далее привлек внимание к агрессивным действиям России в отношении Украины.

«Крым был незаконно оккупирован Россией. Украинские военные все еще погибают на востоке. Локальные столкновения имеют место быть, напряженность сохранятся. Ничто не может быть забыто», - сказал Кулеба.

Он также отметил, что позитивные связи между Украиной и Турцией важны не только для углубления взаимодействия двух стран, но и оказывают положительное влияние на весь регион.

«Что касается Украины, то мы воспринимаем все страны региона в качестве соседних и дружественных. За исключением России. Москва для нас – сосед, но не друг. Надеемся, что разногласия найдут решение в правовой и политической плоскостях. Необходимости в военном противостоянии нет», - считает министр.

Кулеба также дал позитивную оценку усилиям по согласованию Соглашения о свободной торговле с Турцией.

«Надеемся на конкретные результаты по данной теме, что откроет новые возможности для двусторонней торговли. Обе наши страны проявили политическую волю. Эксперты обсуждают последние и наиболее щепетильные детали торгового соглашения. Думаю, что будет найдена сбалансированная формула. Народы двух стран получат наибольшую выгоду от соглашения», - сказал Кулеба.