В Степанакерт вернулись около 30 тысяч человек
В Эстонии впервые премьер-министром стала женщина Зеленский заработал За год гражданство РФ получили 410 тысяч украинцев В "Слуге народа" предложили штрафы Медведь устроил погоню за туристом в Румынии Пандемия повлияла на психическое здоровье людей - ВОЗ Арахамия предупредил "слуг" об исключении из фракции Disney+ ограничил просмотр Питера Пена и Дамбо из-за "расизма" Вакцин хватит всем - Шмыгаль Демократы внесли в Сенат резолюцию об импичменте Трампу В России анонсировали новые акции протеста Как планируют восстанавливать экономику от последствий пандемии Украина пригласит Россию к участию в платформе Почти две трети украинцев уверены в необходимости COVID-вакцины Какие праздники 25 января 2021: факты, именины, приметы Путин о протестах: Только в рамках закона Некуда идти. Сотни мигрантов обосновались в детском саду в Париже Строительство Северного потока-2 возобновилось Зеленский на день рождения похвастался бицепсами Украина вышла из локдауна Армения высоко оценивает роль США в урегулировании конфликта в Карабахе Степанов рассказал, ждать ли локдаун весной У Зеленского 2021 называют годом роста экономики Российские элиты начали скрытую игру Число случаев COVID в Киеве превысило 125 тысяч

Около 30 тысяч человек вернулись в столицу непризнанной Нагорно-Карабахской республики после деэскалации конфликта, заявил журналистам мэр Степанакерта Давид Саркисян.
"В Степанакерте на сегодняшний день от 28 до 30 тысяч жителей. В самый тяжелый период в городе оставалось 200-300 человек. Я думаю, все вернутся, потому что миротворцы приехали защищать. В Армении и России им негде будет жить. С миротворцами мы нормально контактируем", - сказал Саркисян.

Кроме того, он отметил, что почти 100% электросетей, поврежденных в ходе боевых действий в Степанакерте, уже восстановлены. "На 95-97% электросети восстановлены, так же и с газификацией. На 80% территории города не было света. Все структуры работают", - сказал Саркисян.

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.