Появилась карта опасных зон
В Кабмине оценили потери из-за запуска Севпотока-2 Позитивно отношусь к идее вернуть детей в школы В Украине запустили карту пунктов бесплатного COVID-тестирования Беларусь предоставила Украине резерв мощности электроэнергии Главе КСУ сообщили о подозрении - ГБР Экс-премьер Турции предрек Эрдогану отстранение от власти "Укрзализныця" установит видеокамеры в электричках Кабмин анонсировал широкое обсуждение В Украине создан Совет по развитию малого бизнеса В Китае новая вспышка коронавируса В Украину с визитом приедет Макрон Зеленский назвал вакцинацию "вызовом для всего мира" Саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа Жириновский прокомментировал возбужденное против него на Украине уголовное дело Главу Samsung приговорили к 2,5 годам за коррупцию Кабмин установил предельную цену на газ для населения Глава Минздрава Армении подал в отставку Лавров: Россия потеряет остальную Украину, если признает ДНР и ЛНР Украина обжалует полномочия России в ПАСЕ Белорусы приглашают российских пограничников Жмак получает 625 тыс. грн заработной платы Украинцы не сдали в банки монеты Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна Вторая доза вакцины будет предоставлена всем, кто согласится на нее, но только в том случае, когда паралич полностью пройдет

Откуда ждать новую пандемию: появилась карта опасных зон

Ученые проанализировали комплекс факторов, влияющих на распространение заражения, и составили карту потенциально опасных регионов.

Международная группа исследователей выяснила, из каких регионов может прийти следующая пандемия. Об этом сообщило издание Medicalxpress.

Ученые проанализировали экологические, социальные и экономические факторы, которые могут повлиять на распространение заболеваний и обозначили на карте самые "опасные" зоны, где взаимодействие между дикой природой и человеком пересекается со слабостью системы здравоохранения и перенаселенными городами.

В зоне наибольшего риска оказались регионы Африки к югу от Сахары, Южная Азия и Юговосточная Азия, а также западное побережье Латинской Америки.

Специалисты также подготовили карты, на которых показаны города мира, наиболее подверженные риску и помеченные по уровню опасности (желтый, оранжевый и красный).

Как отметили авторы исследования, страны с высоким уровнем дохода не так широко представлены в зоне риска, но тем не менее требуют пристального внимания из-за чрезвычайно высокого антропогенного фактора, влияющего на дикую природу.

А властям в наибольших зонах риска следует провести серьезную работу по сохранению дикой природы, улучшению животноводства и систем здравоохранения, а также установить строгий контроль в аэропортах.