Кабмин думает о локдауне на зимние праздники
В Кабмине оценили потери из-за запуска Севпотока-2 Позитивно отношусь к идее вернуть детей в школы В Украине запустили карту пунктов бесплатного COVID-тестирования Беларусь предоставила Украине резерв мощности электроэнергии Главе КСУ сообщили о подозрении - ГБР Экс-премьер Турции предрек Эрдогану отстранение от власти "Укрзализныця" установит видеокамеры в электричках Кабмин анонсировал широкое обсуждение В Украине создан Совет по развитию малого бизнеса В Китае новая вспышка коронавируса В Украину с визитом приедет Макрон Зеленский назвал вакцинацию "вызовом для всего мира" Саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа Жириновский прокомментировал возбужденное против него на Украине уголовное дело Главу Samsung приговорили к 2,5 годам за коррупцию Кабмин установил предельную цену на газ для населения Глава Минздрава Армении подал в отставку Лавров: Россия потеряет остальную Украину, если признает ДНР и ЛНР Украина обжалует полномочия России в ПАСЕ Белорусы приглашают российских пограничников Жмак получает 625 тыс. грн заработной платы Украинцы не сдали в банки монеты Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна Вторая доза вакцины будет предоставлена всем, кто согласится на нее, но только в том случае, когда паралич полностью пройдет

Кабмин готовится ко всем сценариям и не исключено, что локдаун в Украине случится на новогодние праздники. Сейчас вся страна в оранжевой зоне.
Кабинет министров Украины пока не собирается вводить более жесткий карантин, однако правительство готовится к разным сценариям ситуации с коронавирусом. Так, не исключено, что локдаун в стране случится на новогодние и рождественские праздники. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в среду, 25 ноября, на заседании правительства.

Решение примут по результатам карантина выходного дня. Но уже сейчас, отмечают власти, зафиксировано уменьшение мобильности населения.

"Мы готовимся ко всем возможным сценариям, включая введение карантина на зимние праздники. Сейчас вся страна в оранжевой зоне, действует карантин выходного дня ", - заявил Шмыгаль.

Премьер добавил, что правительство открыто заявляет о том, что разрабатывает план на случай ухудшения ситуации с распространением в стране коронавирусной инфекции.

"О введении более жестких мер сейчас речь не идет. Но мы понимаем, что конец декабря и начало января - период новогодних праздников. Это встречи, ярмарки, тесные контакты между людьми. И все это может дать значительный толчок к всплеску болезни, которого медицинская система может не выдержать", - отметил Денис Шмыгаль.

Он также рассказал, что в Кабмине выход на плато по заболеваемости COVID-19 прогнозируют в начале декабря.

"Определенное улучшение ситуации мы можем видеть уже сегодня и по количеству занятых коек и по количеству заболевших", - сказал премьер-министр, добавив, что в больницах количество больных стабилизировалось на уровне 27-28 тысяч.

"Мы не движемся вверх, не пересекаем отметку в 30 тысяч. И это положительный результат", - отметил Шмыгаль.