В Украине могу ввести  локдаун
В Кабмине оценили потери из-за запуска Севпотока-2 Позитивно отношусь к идее вернуть детей в школы В Украине запустили карту пунктов бесплатного COVID-тестирования Беларусь предоставила Украине резерв мощности электроэнергии Главе КСУ сообщили о подозрении - ГБР Экс-премьер Турции предрек Эрдогану отстранение от власти "Укрзализныця" установит видеокамеры в электричках Кабмин анонсировал широкое обсуждение В Украине создан Совет по развитию малого бизнеса В Китае новая вспышка коронавируса В Украину с визитом приедет Макрон Зеленский назвал вакцинацию "вызовом для всего мира" Саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа Жириновский прокомментировал возбужденное против него на Украине уголовное дело Главу Samsung приговорили к 2,5 годам за коррупцию Кабмин установил предельную цену на газ для населения Глава Минздрава Армении подал в отставку Лавров: Россия потеряет остальную Украину, если признает ДНР и ЛНР Украина обжалует полномочия России в ПАСЕ Белорусы приглашают российских пограничников Жмак получает 625 тыс. грн заработной платы Украинцы не сдали в банки монеты Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна Вторая доза вакцины будет предоставлена всем, кто согласится на нее, но только в том случае, когда паралич полностью пройдет

Министр отметил, что в последние дни немного снизилась суточная заболеваемость COVID-19. Однако вопрос завтрашнего дня остается открытым.

Об этом Александр Ткаченко написал в Telegram.

Напомним, по состоянию на 25 ноября в Украине выявили 13 882 новых случая COVID-19. Из них 684 ребенка и 615 медработников.

Министр культуры также считает необходимым предоставить правительством финансовую помощь безработным, которые пострадали от карантина.

Также он считает, что прогнозируемый локдаун — лучше, чем длительная неопределенность.

«Я предлагал бы, во-первых, запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам. Безусловно, правительство должно помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы. А, во-вторых, отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий и встретить праздники в режиме онлайн, например в зуме. По крайней мере будет, что вспомнить», — добавил министр.

В Запорожской области стремительно увеличивается количество заболевших — за последние сутки больше тысячи новых случаев.

В связи с чем, и.о. директора Запорожского областного лабораторного центра МЗ Украины Роман Терехов призвал запорожцев воздержаться от новогодних вечеринок и корпоративов.