В Европе зафиксировали смерти пациентов с коронавирусом каждые 17 секунд
Турция поддержала Украину в переговорах по Крыму Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины Кравчук назвал две причины бесчеловечности Лукашенко Зеленский назначил Юрия Гусева генеральным Вакансий стало меньше Какие праздники 3 декабря 2020 В Одессе умершие от COVID лежат вместе с живыми Вакцинация от пневмококковой инфекции В США самый высокий пик смертности от COVID-19 Рада намерена разрешить легализацию криптовалют Шмыгаль обещает рост зарплат медиков и учителей Зеленский одобрил создание Аграрного реестра На елку надели шляпу (ФОТО) Кабмин решил, каким будет карантин в Украине В Украине введут абонплату на воду и отопление В Сети появилось видео о высоких отношениях Зеленского и МВФ Путин рассказал о реализации трехстороннего заявления по Карабаху Двое карабахских военных погибли при взрыве вывозимых боеприпасов Через месяц в Украине отменят социальную пенсию Вакцинация граждан Евросоюза начнется до конца декабря В Слуге народа объяснили Венгрия пожаловалась НАТО Кабмин не будет обсуждать локдаун завтра Алиев предложил Франции отдать армянам Марсель В США состоялась первая массовая поставка COVID-вакцины

Представители Всемирной организации здравоохранения выразили обеспокоенность из-за высокой смертности среди пациентов с коронавирусом в Европе, пишет газета The Telegraph.

Глава Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге в ходе брифинга 19 ноября отметил, что на прошлой неделе упомянутый показатель в странах Европы подскочил на 18 процентов. По его словам, на регион приходится 28 процентов зарегистрированных в мире случаев коронавирусной инфекции. «На прошлой неделе в Европе было зафиксировано более 29 тысяч жертв COVID-19. Это значит, что один человек умирает каждые 17 секунд», — заключил он.

При этом Клюге признал, что последние показатели заболеваемости оказались более оптимистичными — впервые за три месяца было выявлено снижение количества новых инфицированных. Это, по мнению ВОЗ, указывает на эффективность принимаемых мер. Клюге призвал не отказываться от ограничений слишком быстро и напомнил, что в целом картина по региону наблюдается довольно мрачная.

«Мы замечаем все больше сигналов, указывающих на перегруженность систем здравоохранения. В частности, во Франции палаты интенсивной терапии заполнились более чем на 95 процентов всего за 10 дней», — добавил глава Европейского бюро организации. Он также призвал придерживаться озвученных ранее рекомендаций.

Ранее сообщалось, что число случаев заболевания коронавирусом в мире превысило 56 миллионов. Из них вылечились более 35,9 миллиона человек, умерли — более 1,3 миллиона.