Агдамский район переходит под контроль Баку
МАУ возобновляет рейсы в Швейцарию Турция поддержала Украину в переговорах по Крыму Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины Кравчук назвал две причины бесчеловечности Лукашенко Зеленский назначил Юрия Гусева генеральным Вакансий стало меньше Какие праздники 3 декабря 2020 В Одессе умершие от COVID лежат вместе с живыми Вакцинация от пневмококковой инфекции В США самый высокий пик смертности от COVID-19 Рада намерена разрешить легализацию криптовалют Шмыгаль обещает рост зарплат медиков и учителей Зеленский одобрил создание Аграрного реестра На елку надели шляпу (ФОТО) Кабмин решил, каким будет карантин в Украине В Украине введут абонплату на воду и отопление В Сети появилось видео о высоких отношениях Зеленского и МВФ Путин рассказал о реализации трехстороннего заявления по Карабаху Двое карабахских военных погибли при взрыве вывозимых боеприпасов Через месяц в Украине отменят социальную пенсию Вакцинация граждан Евросоюза начнется до конца декабря В Слуге народа объяснили Венгрия пожаловалась НАТО Кабмин не будет обсуждать локдаун завтра Алиев предложил Франции отдать армянам Марсель

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что карабахский конфликт "остался позади".
"Итак, армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт остается позади, это отмечают и международные эксперты. Азербайджан, добившись блестящей победы на поле боя, добился своего и на политической арене", - заявил Алиев в своем обращении к народу в пятницу.
Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Пашинян заявил, что решение подписать соглашение было для него крайне тяжелым. По его словам, если бы документ не был подписан, Армении было бы намного хуже. Алиев назвал подписание заявления капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Азербайджану, военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.