Агдамский район переходит под контроль Баку
В Кремле разъяснили позицию "Газпрома" по транзиту газа через Украину Украина закупит инновационный препарат от COVID Лавров объяснил агрессивность Запада В Турции наводнение после проливных дождей В Украине четыре дня идет прирост COVID-19 Лукашенко снял с себя часть полномочий Международные партнеры должны увидеть сильную Украину На сайте Олимпиады появилась карта Украины без Крыма В Одессе изверг едва до смерти не заморил голодом своего сына Украина получит от МВФ $2,7 млрд - НБУ Разумков обратился к Конгрессу из-за Севпотока-2 Россия впервые пожаловалась на Украину в ЕСПЧ В Таджикистане по учебной тревоге подняли всех военных Украина и Польша сделали совместное заявление по соглашению США и Германии Президент подписал закон о коренных народах Шпажист Никишин и стрелок Костевич понесут флаг Украины на открытии Олимпиады в Токио Вторжения России в Афганистан не будет - Лавров Конор Макгрегор похвастался своей эксклюзивной яхтой Жителей Ровно предупредили о кислотных дождях Шмыгаль: До конца лета получим 13 млн доз вакцин В ЕС появится новый орган по борьбе с отмыванием денег Глава ВОЗ озвучил цели по COVID-вакцинации В Украине обесточены 838 населенных пунктов Языковый закон: шести телеканалам грозят санкции За год после срыва спецоперации

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что карабахский конфликт "остался позади".
"Итак, армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт остается позади, это отмечают и международные эксперты. Азербайджан, добившись блестящей победы на поле боя, добился своего и на политической арене", - заявил Алиев в своем обращении к народу в пятницу.
Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Пашинян заявил, что решение подписать соглашение было для него крайне тяжелым. По его словам, если бы документ не был подписан, Армении было бы намного хуже. Алиев назвал подписание заявления капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Азербайджану, военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.