В ООН предрекли рост детской смертности из-за пандемии
В Украине резкий скачок заболеваемости COVID-19 В НАПК раскритиковали новый законопроект Укргидрометцентр дал прогноз погоды на декабрь Шмыгаль провел встречу с Эрдоганом Мелания Трамп подготовила Белый дом к праздникам Климкин, Рябошапка и Данилюк создали центр Львов отказывается вводить локдаун на праздники В НСЗУ назвали зарплаты украинских медиков Подростки подожгли своего товарища ради лайков в соцсетях В бюджете не учли повышение зарплат Зеленский внес в Раду свой законопроект Варфоломей подтвердил сроки МВД Белоруссии подтвердило применение спецсредств на протестах в Минске В Раде озвучили неожиданное решение Больницы проверят по всей Украине Российские паспорта для жителей Донбасса Авиакомпании получили права на семь маршрутов В Карабах прибыли российские военные медики В Варшаве проходят протесты противников закона об абортах В COVID-фонд добавили почти девять миллиардов Украинцам пересчитали зарплаты Американскую вакцину от коронавируса начали развозить по миру В Украине третий день подряд антирекорд по COVID Средняя зарплата выросла до максимума за год Сообщили о сроках введения локдауна

Из-за последствий пандемии до конца этого года еще у 6-7 млн детей в возрасте до пяти лет будут диагностированы признаки истощения или острого недоедания.

В итоге вырастет уровень детской смертности — станет более чем 10 тыс. дополнительных случаев детской смертности в месяц, главным образом в странах Африки к югу от Сахары и в Южной Азии, отмечено в докладе экспертов Детского фонда ООН (UNICEF).

Эксперты отмечают, что угрозу для детей представляет не сам COVID-19, а перебои в работе ключевых служб и стремительно растущий уровень бедности. Из-за воздействия пандемии на образование, питание и общее благополучие, в ООН прогнозируют появление т. н. «потерянного поколения» детей. По статистике, закрытие школ тем или иным образом повлияло на 572 млн учащихся в 30 странах мира.