Зеленский пригрозил Порошенко штрафами
В НАПК раскритиковали новый законопроект Укргидрометцентр дал прогноз погоды на декабрь Шмыгаль провел встречу с Эрдоганом Мелания Трамп подготовила Белый дом к праздникам Климкин, Рябошапка и Данилюк создали центр Львов отказывается вводить локдаун на праздники В НСЗУ назвали зарплаты украинских медиков Подростки подожгли своего товарища ради лайков в соцсетях В бюджете не учли повышение зарплат Зеленский внес в Раду свой законопроект Варфоломей подтвердил сроки МВД Белоруссии подтвердило применение спецсредств на протестах в Минске В Раде озвучили неожиданное решение Больницы проверят по всей Украине Российские паспорта для жителей Донбасса Авиакомпании получили права на семь маршрутов В Карабах прибыли российские военные медики В Варшаве проходят протесты противников закона об абортах В COVID-фонд добавили почти девять миллиардов Украинцам пересчитали зарплаты Американскую вакцину от коронавируса начали развозить по миру В Украине третий день подряд антирекорд по COVID Средняя зарплата выросла до максимума за год Сообщили о сроках введения локдауна Украина - вторая в мире

Украинский лидер потребовал от экс-главы государства не манипулировать сознанием украинцев.

Президент Украины Владимир Зеленский обрушился с критикой на экс-главу государства Петра Порошенко и пообещал оштрафовать его, если фитнес-клуб "Пятый элемент" будет нарушать карантин выходного дня. 

"Санкции за нарушения карантина выходного дня будут одинаковыми для всех. Это, кстати, касается и собственника финтес-клуба "Пятый элемент", - заверил Зеленский.

Также, он потребовал от Порошенко не манипулировать сознанием украинцев.

"С одной стороны кричите, что ситуация с распространением COVID критическая, с другой способствуете этому. Вы, надо решить, или спаситель, или коммерсант", - сообщил Зеленский.

Он также посоветовал ему не "тратить средства на ботофермы", а хранить деньги на выплату штрафов. Зеленский отметил, что будет "возвращать в бюджет то, что украли предшественники".

В то же время Порошенко назвал такие обвинения агонией.