МАУ возобновляет рейсы в Швейцарию Турция поддержала Украину в переговорах по Крыму Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины Кравчук назвал две причины бесчеловечности Лукашенко Зеленский назначил Юрия Гусева генеральным Вакансий стало меньше Какие праздники 3 декабря 2020 В Одессе умершие от COVID лежат вместе с живыми Вакцинация от пневмококковой инфекции В США самый высокий пик смертности от COVID-19 Рада намерена разрешить легализацию криптовалют Шмыгаль обещает рост зарплат медиков и учителей Зеленский одобрил создание Аграрного реестра На елку надели шляпу (ФОТО) Кабмин решил, каким будет карантин в Украине В Украине введут абонплату на воду и отопление В Сети появилось видео о высоких отношениях Зеленского и МВФ Путин рассказал о реализации трехстороннего заявления по Карабаху Двое карабахских военных погибли при взрыве вывозимых боеприпасов Через месяц в Украине отменят социальную пенсию Вакцинация граждан Евросоюза начнется до конца декабря В Слуге народа объяснили Венгрия пожаловалась НАТО Кабмин не будет обсуждать локдаун завтра Алиев предложил Франции отдать армянам Марсель

Саркисян считает проведение внеочередных парламентских выборов неизбежным, а также выступает за отставку главы правительства.
Президент Армении Армен Саркисян назвал неизбежной отставку премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом он заявил в видеообращении к нации в понедельник, 16 ноября.

"Мы проиграли как в навязанной нам войне, на поле боя, так и на дипломатической и международной площадках. Учитывая сложившуюся ситуацию, принимая во внимание общественные требования, очевидно, что во избежание внутриполитических потрясений проведение внеочередных парламентских выборов неизбежно", - сказал Саркисян.

Он добавил, что в этом контексте единственным ответственным подходом может стать объективная оценка правительством и правящей политической силой своего потенциала, представление в кратчайшие сроки дорожной карты по срокам предполагаемых конституционных процессов, в результате чего станет возможным проведение внеочередных парламентских выборов.

"До этого управление страной будет передано высокопрофессиональному правительству национального согласия", - подчеркнул Саркисян.

По его словам, он встречался со многими представителями разных сфер общественной и политической жизни.

"Абсолютное большинство участников встреч согласны в одном вопросе - отставка премьер-министра в соответствии с Конституцией или прекращение его полномочий и проведение внеочередных парламентских выборов", - отметил Саркисян.

Наконец, президент Армении добавил, что его предложения исходят из общенациональных интересов.

"Надеюсь, что все политические силы осознают ответственность момента, достойно выполнят свою часть исторической миссии", - подытожил он.