Ереван потребовал от Баку уважать права армян
Армения передала последний район Азербайджану В Украине резкий скачок заболеваемости COVID-19 В НАПК раскритиковали новый законопроект Укргидрометцентр дал прогноз погоды на декабрь Шмыгаль провел встречу с Эрдоганом Мелания Трамп подготовила Белый дом к праздникам Климкин, Рябошапка и Данилюк создали центр Львов отказывается вводить локдаун на праздники В НСЗУ назвали зарплаты украинских медиков Подростки подожгли своего товарища ради лайков в соцсетях В бюджете не учли повышение зарплат Зеленский внес в Раду свой законопроект Варфоломей подтвердил сроки МВД Белоруссии подтвердило применение спецсредств на протестах в Минске В Раде озвучили неожиданное решение Больницы проверят по всей Украине Российские паспорта для жителей Донбасса Авиакомпании получили права на семь маршрутов В Карабах прибыли российские военные медики В Варшаве проходят протесты противников закона об абортах В COVID-фонд добавили почти девять миллиардов Украинцам пересчитали зарплаты Американскую вакцину от коронавируса начали развозить по миру В Украине третий день подряд антирекорд по COVID Средняя зарплата выросла до максимума за год

Ереван призвал Баку исполнять требования Международной конвенции, которая запрещает любые формы расовой дискриминации, в том числе в отношении этнических армян.
В МИД Армении заявили, что Азербайджан в течение последних десятилетий нарушал требования документа, вступившего в силу с 1965 года.
"В числе прочего Армения призывает Азербайджан незамедлительно прекратить дискриминационное отношение к Армении и этническим армянам, а также другие систематические нарушения", – говорится в сообщении на сайте армянского министерства.

МИД Армении обвинил Азербайджан в избирательном лишении этнических армян прав на личную безопасность, имущество, доступ к объектам культурного наследия. Также Ереван призвал Баку прекратить распространять антиармянские настроения.
"В письме Армения требует от Азербайджана выполнять свои конвенционные обязательства и предлагает Азербайджану обсудить нарушения требований Конвенции путем переговоров", – указано в сообщении, которое приводит РИА Новости.
В МИД добавили, что если Азербайджан отклонит предложение Армении, то Ереван разрешит этот вопрос, в соответствии с процедурой, описанной в конвенции.
Ранее президент Азербайджана пообещал, что армянский народ, проживающий в Карабахе, "будет жить в мире" с азербайджанцами
Ранее радио Sputnik сообщало, какие функции будут выполнять вертолеты ВКС России в Карабахе.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, в чем главный интерес России в регионе.