В США определился победитель президентских выборов
В Украине резкий скачок заболеваемости COVID-19 В НАПК раскритиковали новый законопроект Укргидрометцентр дал прогноз погоды на декабрь Шмыгаль провел встречу с Эрдоганом Мелания Трамп подготовила Белый дом к праздникам Климкин, Рябошапка и Данилюк создали центр Львов отказывается вводить локдаун на праздники В НСЗУ назвали зарплаты украинских медиков Подростки подожгли своего товарища ради лайков в соцсетях В бюджете не учли повышение зарплат Зеленский внес в Раду свой законопроект Варфоломей подтвердил сроки МВД Белоруссии подтвердило применение спецсредств на протестах в Минске В Раде озвучили неожиданное решение Больницы проверят по всей Украине Российские паспорта для жителей Донбасса Авиакомпании получили права на семь маршрутов В Карабах прибыли российские военные медики В Варшаве проходят протесты противников закона об абортах В COVID-фонд добавили почти девять миллиардов Украинцам пересчитали зарплаты Американскую вакцину от коронавируса начали развозить по миру В Украине третий день подряд антирекорд по COVID Средняя зарплата выросла до максимума за год Сообщили о сроках введения локдауна

Кандидат от демократов Джо Байден заручился 273 голосами выборщиков и, таким образом, обеспечил себе победу на выборах президента США, сообщает CNN. Для победы достаточно 270 голосов.

По данным CNN, после обработки 98% бюллетеней, Байден набирает 49,6 против 49,1% у Дональда Трампа. Разрыв по числу голосов составляет 34 тыс.
AP сообщает, что у Байдена 49,7%, у Трампа — 49,2%, Байден побеждает с 284 голосами выборщиков.
The New York Times пишет, что Байден набирает 49,6%, Трамп — 49,1%. Газета также насчитала у Байдена 273 голоса выборщиков.
Ориентирующийся на республиканцев Fox News cообщил, что, по его прогнозу, Байден победил и в Неваде, в таком случае он становится президентом, набрав 290 голосов выборщиков.
Последние необходимые голоса выборщиков кандидат получил, как только пришли результаты из штата Пенсильвания (20 голосов выборщиков), где со вторника продолжался подсчет голосов.

При этом данные нельзя считать окончательными, поскольку ранее штабы объявили о решении идти в суды из-за результатов в отдельных штатах. Сторонники Дональда Трампа настаивали на пересмотре данных в Пенсильвании, Джорджии, Аризоне, Мичигане и Висконсине. Окружение Байдена обещало защищать интересы своего кандидата в этих штатах.

Окончательные итоги выборов, таким образом, могут быть объявлены уже после рассмотрения всех жалоб.