Турки устроили беспорядки в армянских районах во Франции
Кабмин решил, каким будет карантин в Украине В Украине введут абонплату на воду и отопление В Сети появилось видео о высоких отношениях Зеленского и МВФ Путин рассказал о реализации трехстороннего заявления по Карабаху Двое карабахских военных погибли при взрыве вывозимых боеприпасов Через месяц в Украине отменят социальную пенсию Вакцинация граждан Евросоюза начнется до конца декабря В Слуге народа объяснили Венгрия пожаловалась НАТО Кабмин не будет обсуждать локдаун завтра Алиев предложил Франции отдать армянам Марсель В США состоялась первая массовая поставка COVID-вакцины Верховная Рада приняла ФОПовский закон В Украине выросла минимальная пенсия Алиев заверил в обмене телами и пленными в Карабахе Рианна встречается с известным рэпером Армения передала последний район Азербайджану В Украине резкий скачок заболеваемости COVID-19 В НАПК раскритиковали новый законопроект Укргидрометцентр дал прогноз погоды на декабрь Шмыгаль провел встречу с Эрдоганом Мелания Трамп подготовила Белый дом к праздникам Климкин, Рябошапка и Данилюк создали центр Львов отказывается вводить локдаун на праздники В НСЗУ назвали зарплаты украинских медиков

В районах французских коммун Вьен и Десин, где проживают представители армянского населения страны, прошли агрессивные демонстрации турок, местами переходившие в беспорядки. Об этом сообщает портал LyonMAG и ряд очевидцев.
На видео, опубликованных в Twitter, видны толпы из десятков мужчин с турецкими флагами. Они идут по улицам, скандируя «Аллаху акбар» и антиармянские лозунги. На одном из роликов заметно, что некоторые из них показывают жест, характерный для организации «Серые волки» — турецких националистов. Именно ее участников подозревают в организации этих так называемых «карательных экспедиций».
Twitter-аккаунт «Комиссары полиции», представляющийся как синдикат полицейских работников со всей Франции, опубликовал видео происходившего с подписью: «Вечером во Вьен турки устроили карательную вылазку в поисках армян и напали на полицейский патруль. Наши коллеги в очередной раз проявили хладнокровие и отвагу перед 150 перевозбужденными людьми».