Все публичные услуги станут цифровыми - Минцифры Я и моя команда готовы отстоять победу народа и не допустить гражданской войны. Лидер движения "Единство" Арман Варданян Засуха вот-вот станет следующей пандемией СБУ: Мы готовы судиться с Моргенштерном Зеленский на передовой общался с журналистами США Госдума РФ требует наказать украинских фанатов СНБО проведет заседание в пятницу Офис Президента пытался фальсифицировать петицию Песков объяснил слова Путина про Украину Ким Чен Ын заявил, что КНДР грозит голод Кремль оценил саммит Байден-Путин "со знаком плюс" Пресс-конференция Байдена закончилась скандалом В Украине увеличивается прирост случаев COVID Пандев: Шевченко проделал отличную работу со сборной Украины Украинцам рассказали, почему нельзя хранить пенсию на банковской карточке Путин намекнул, что американская власть - убийца, а не он Послы G7 и Евросоюза осторожно просят Шевченко: Зубков не сыграет с Северной Македонией, Цыганков тренируется Украинцы не могут получить свидетельства о вакцинации – СМИ Встреча Байдена и Путина: онлайн-трансляция Зеленский считает неизбежной встречу с Путиным Во фракции Голос в Раде произошел раскол В Женеве накануне саммита Байдена и Путина прошла акция протеста В Раде готовят внеочередное заседание ради обращения к США - нардеп У Байдена назвали темы переговоров с Путиным

Конфликт произошел на рынке Седьмой километр между представителями турецкой общины и бойцами Альфы.
На одесском рынке Седьмой километр вечером 27 октября произошла массовая драка. Представители турецкой общины пытались блокировать доступ правоохранителей и бойцов спецназа Альфа к товару одного из своих соотечественников. Об этом сообщает местное издание Думская.

Сотрудники полиции приехали на территорию рынка в рамках уголовного дела. Она должны были изъять товар в одном из контейнеров. Такое решение приняли в Шевченковском районном суде из-за того, что предприниматель уклонялся от уплаты налогов в особо крупных размерах.

С таким решением были несогласны члены общины торговца. Они приехали на рынок и начали агрессивно конфликтовать с спецназовцами. Люди блокировали выезд с территории Седьмого километра и не выпускали правоохранителей с изъятым товаром.

По словам очевидцев событий, предприниматель, у которого забрали ткани, пытался совершить акт самосожжения. Он облился бензином, но присутствующие люди остановили его. В результате, мужчине стало плохо и его увезли в больницу на "скорой".

Известно, что сам торговец не имеет прямого отношения к уголовному делу. Главный подозреваемый – другой бизнесмен и его китайский поставщик, который торгует тюлем. В решение суда вписали большой список лиц, которые также получают товары от "нелегального" поставщика. Туда попал и выходец из Турции. Однако он утверждает, кто не имеет никакого отношения к торговле с Китаем и занимается продажей только турецких тканей.

Мужчину возмутило то, что его уже неоднократно "прессуют" различные структуры города. Члены общины подозревают, что ткани вывезут и больше не вернут хозяину.

В 21:30 спецназ все же смог прорвать оцепление и вывезти изъятый товар. При этом трех человек пришлось задержать, несколько выходцев из Турции получили травмы. После 22:15 на место событий приехали и другие предприниматели, а сотрудники полиции продолжили описывать оставшийся товар и грузить его в автомобиль. Около 02:00 28 октября они вывезли еще одну фуру с тканями.

Бизнесмены рассказали, что уже готовят все документы для судебного иска.