Ереван заявил о 39 погибших мирных жителях в Карабахе с начала эскалации
В Грузии введут новые ограничения из-за коронавируса Украинцев обяжут круглый год платить Карпатский регион погибает МИД Беларуси вручил ноту протесту послу Украины В Верховной раде больше всего претензий к работе министров Мобильные операторы обратились к властям Появилась карта опасных зон Кабмин вернул "пакет малыша" Для бизнеса разработали пакет помощи в локдаун Синод Кипрской церкви признал автокефалию ПЦУ Кабмин думает о локдауне на зимние праздники Степанов подтвердил возможность локдауна Трамп помиловал двух индеек и рассказал о вакцинации Алиев сообщил о переходе Кельбаджарского района под контроль Баку Байден озвучил план первых 100 дней президентства В Украине могу ввести локдаун Впервые за десять лет казна Украины полностью пуста В НАНУ дали прогноз по коронавирусу до конца года Гендиректор КБ Южное умер от коронавируса Кабмин отсрочил еще на год повышение зарплат учителям На съемках в Киевской области разбился Lamborghini Зеленский назвал дату запуска ЗСТ с Израилем Зеленский подписал закон о допуске следователей Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ В Армении заявили о распространении недостоверных видео о пленных

Начальник криминалистического управления Следственного комитета Армении Рафаел Варданян заявил во вторник о 39 погибших мирных жителях в непризнанной Нагорно-Карабахской республике с начала эскалации армяно-азербайджанского конфликта.
"С начала боевых действий свыше 120 населенных пунктов Арцаха (самоназвание Карабаха – ред.) подверглись обстрелам из минометов, ракетно-артиллерийских средств, с применением авиации и беспилотников. В результате обстрелов погибли 39 человек, в том числе малолетняя девочка", - сказал Варданян на пресс-конференции.

По его словам, при ударах по населенным пунктам Карабаха Азербайджан использовал запрещенное оружие, в том числе кассетные боеприпасы. Он сообщил, что в результате обстрелов территории Армении были убиты восемь человек, "находящихся под защитой международного права", 11 получили ранения.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.