Украина обновила список стран красной зоны
В Грузии введут новые ограничения из-за коронавируса Украинцев обяжут круглый год платить Карпатский регион погибает МИД Беларуси вручил ноту протесту послу Украины В Верховной раде больше всего претензий к работе министров Мобильные операторы обратились к властям Появилась карта опасных зон Кабмин вернул "пакет малыша" Для бизнеса разработали пакет помощи в локдаун Синод Кипрской церкви признал автокефалию ПЦУ Кабмин думает о локдауне на зимние праздники Степанов подтвердил возможность локдауна Трамп помиловал двух индеек и рассказал о вакцинации Алиев сообщил о переходе Кельбаджарского района под контроль Баку Байден озвучил план первых 100 дней президентства В Украине могу ввести локдаун Впервые за десять лет казна Украины полностью пуста В НАНУ дали прогноз по коронавирусу до конца года Гендиректор КБ Южное умер от коронавируса Кабмин отсрочил еще на год повышение зарплат учителям На съемках в Киевской области разбился Lamborghini Зеленский назвал дату запуска ЗСТ с Израилем Зеленский подписал закон о допуске следователей Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ В Армении заявили о распространении недостоверных видео о пленных

В красную зону входит 38 стран, среди которых теперь, в частности, Польша, Грузия и Хорватия.
Министерство здравоохранения Украины  обнародовало обновленный список стран в красной и зеленой зонах. В первую из них попала в частности, Польша, которая уже несколько дней обновляет антирекорды по приросту больных. Перечень доступен на сайте Минздрава.

В нем приведены данные о 194 государствах, которые являются членами Всемирной организации здравоохранения. В частности, указанная информация по количеству активных случаев заболевания COVID-19 на 100 тысяч населения в каждой стране.

Согласно обнародованной информации, в Украине по состоянию на 23 октября этот показатель составляет 200,8 случая на 100 тысяч населения, и страна отнесена к зеленой зоне.

В красную зону входит 38 стран, в том числе Андорра, Чехия, Бельгия, Нидерланды, Черногория, Франция, Аргентина, Словения, Швейцария, Великобритания, Испания, Словакия, Хорватия и другие.

В то же время в отношении 13 стран нет данных о заболеваемости COVID-19.