Поставку воды в Крым не возобновят до деоккупации
В Грузии введут новые ограничения из-за коронавируса Украинцев обяжут круглый год платить Карпатский регион погибает МИД Беларуси вручил ноту протесту послу Украины В Верховной раде больше всего претензий к работе министров Мобильные операторы обратились к властям Появилась карта опасных зон Кабмин вернул "пакет малыша" Для бизнеса разработали пакет помощи в локдаун Синод Кипрской церкви признал автокефалию ПЦУ Кабмин думает о локдауне на зимние праздники Степанов подтвердил возможность локдауна Трамп помиловал двух индеек и рассказал о вакцинации Алиев сообщил о переходе Кельбаджарского района под контроль Баку Байден озвучил план первых 100 дней президентства В Украине могу ввести локдаун Впервые за десять лет казна Украины полностью пуста В НАНУ дали прогноз по коронавирусу до конца года Гендиректор КБ Южное умер от коронавируса Кабмин отсрочил еще на год повышение зарплат учителям На съемках в Киевской области разбился Lamborghini Зеленский назвал дату запуска ЗСТ с Израилем Зеленский подписал закон о допуске следователей Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ В Армении заявили о распространении недостоверных видео о пленных

Проблемы с водой обусловлены милитаризацией аннексированного полуострова, говорит Резников.
Водоснабжение Крыма не восстановят, пока не будет полной деоккупации полуострова. Об этом заявил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников на Киевском форуме по безопасности.

Проблемы с водой в Крыму связаны с увеличением милитаризации оккупированного полуострова, которая влечет увеличение расхода воды на военные нужды, говорит министр. Ответственность за обеспечение воды лежит полностью на России, подчеркнул Резников.

"Поэтому вопросы и рассказы со стороны РФ о том, что что-то там не решается, и это должна решать украинская сторона, являются ничтожными. На сегодняшний день они несут ответственность за обеспечение любой гуманитарной необходимости, в том числе водоснабжения", - сказал Резников.

Напомним, что в Крыму запасы воды в главных водохранилищах сократились до 15%. Северный и центральный Крым обезвожены. Теперь к ним присоединилась и восточная часть полуострова.

При этом в Кремле заявили, что обеспечат Крым водой.

"Россия - это мощная страна, она способна обеспечить Крым водой без Украины, что и будет сделано, чтобы потом не зависеть от этого самого крана", - сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.