Зеленский заявил о создании пяти медгородков
Ереван и Баку согласовали обмен пленными Рябошапка о принятом законе о наказании за ложь в декларациях Конституционный кризис Полиция сообщила блогерше о подозрении ФОПам дадут по восемь тысяч гривен На акции протеста у ВР произошли потасовки Кремль отверг возможность Рада приняла закон о соцподдержке на карантине Франция представила план COVID-вакцинации Додон выступил против сокращения полномочий президента Молдавии В Польше опубликовали календарь Минздрав назвал сроки введения жесткого карантина Трамп ветирует документ с санкциями против СП-2 Россия объявила розыск Укроборонпром ликвидируют Ткаченко призвал украинцев активно идти в кафе Разумков отчитал нардепов за фото МАУ возобновляет рейсы в Швейцарию Турция поддержала Украину в переговорах по Крыму Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины Кравчук назвал две причины бесчеловечности Лукашенко Зеленский назначил Юрия Гусева генеральным Вакансий стало меньше Какие праздники 3 декабря 2020 В Одессе умершие от COVID лежат вместе с живыми

Общая смета областной многопрофильной больницы в Краматорске – 8 млрд гривен. Она станет флагманским проектом по строительству пяти медицинских городков по всей Украине.
Президент Владимир Зеленский анонсировал создание пяти медицинских городков в Украине. Об этом он сказад в ходе рабочего визита в Донецкую область, сообщает пресс-служба государства в пятницу, 23 октября.

Так, в ходе визита Зеленскому представили план строительства областной многопрофильной больницы в Краматорске, которая должна стать флагманским медицинским проектом по строительству пяти медицинских городков по всей стране.

Такое медучреждение сможет обеспечить качественной высокоспециализированной медицинской помощью более 2,5 млн жителей Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Указано, что стоимость первой очереди строительства составляет 5,9 млрд гривен, общая смета – 8 млрд гривен. Начать строительство планируют в первом квартале 2021 года при наличии соответствующего финансирования.

"У нас есть задача – сделать пять медицинских городков по Украине. Мы их сделаем", – сказал президент.

Зеленский также акцентировал внимание на необходимости поиска и внебюджетных путей финансирования для строительства всего городка одновременно, а не постепенно, очередями в течение нескольких лет.