Турция - это источник хаоса
Ереван и Баку согласовали обмен пленными Рябошапка о принятом законе о наказании за ложь в декларациях Конституционный кризис Полиция сообщила блогерше о подозрении ФОПам дадут по восемь тысяч гривен На акции протеста у ВР произошли потасовки Кремль отверг возможность Рада приняла закон о соцподдержке на карантине Франция представила план COVID-вакцинации Додон выступил против сокращения полномочий президента Молдавии В Польше опубликовали календарь Минздрав назвал сроки введения жесткого карантина Трамп ветирует документ с санкциями против СП-2 Россия объявила розыск Укроборонпром ликвидируют Ткаченко призвал украинцев активно идти в кафе Разумков отчитал нардепов за фото МАУ возобновляет рейсы в Швейцарию Турция поддержала Украину в переговорах по Крыму Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины Кравчук назвал две причины бесчеловечности Лукашенко Зеленский назначил Юрия Гусева генеральным Вакансий стало меньше Какие праздники 3 декабря 2020 В Одессе умершие от COVID лежат вместе с живыми

Совершенно ясно, что Турция источник хаоса и преднамеренных провокаций на Кавказе. Действия Турции и ее роль в эскалации нагорно-карабахского конфликта агрессивны и очевидно не миролюбивы. Для этого есть несколько причин, - заявил политолог Принц Морад Аль-Хаттаб Аль-Ибрахими Аль-Шерифи Аль-Идрисси.
Эрдоган, фактически выступает в качестве «пешки» американских служб, я бы даже сказал, скорее « англо-американских" сил, яростно выступающих против России. Как и в Сирии, на Кавказе, никогда Турция не действовала бы по собственной инициативе так вызывающе, зная, что она является членом НАТО. В этом ее поддерживают под руку. Однако, общая тема более сложная, чем простая борьба между США и Россией. На ситуацию влияет и борьба за влияние, которая в настоящее время происходит внутри Соединенных Штатов, и в меньшей степени в Англии, а также в Турции. Прежде всего в США, потому что Соединенные Штаты являются первой державой НАТО. Анализируя прошедшие десятилетия, можно прийти к выводу о появлении в США так называемого "Глубинного Государства". То есть исторического союза между американскими нефтянниками, военно-промышленным комплексом, и американскими банками. Глубинное государство действует злонамеренно чтобы уничтожить всякое здоровое сотрудничество между Европой и Россией. В этом контексте ожидать от Франции или от Европейского Союза реальных шагов по принуждению Турции к миролюбивой риторике не приходится. Реальное решение проблемы находится с сфере избирательной кампании президента США Трампа. И для всех будет лучше, если американские патриоты сумеют сократить проявления подрывной деятельности «глубинного государства». Это и сможет реально воздействовать на установление мира в Карабахе. У меня есть вера в силу здравых миролюбивых сил в США.
При этом абсолютно ясно, что сейчас именно Россия является главным и единственным реальным гарантом мира и безопасности, как для армян, так и для азербайджанцев. Это также исторически справедливо и для Грузии. Иран также заинтересован во взаимодействии с Россией для противодействия эскалации войны в Нагорном Карабахе. Только через такие схемы равновесия можно защитить мир и равновесие в этом регионе. Важно помнить, что геополитические кризисы редко усиливаются без влияния извне. А значит, нужно задать себе обратный вопрос : кто, напротив, подпитывает кризисы затрагивающие интересы России и почему ? Ответ на этот вопрос кроется и в разборе ситуации в Сирии – где Россия приняла военный вызов. Перед лицом глобализма, который по своей природе принципиально непатриотичен и губит государства искусственными войнами и подрывными революциями, только союз патриотов разных стран, а также мир сможет отогнать мрачное завтра от человечества. Американские патриоты, похоже, начали это понимать после войны в Сирии, и многие из них аплодировали успехам русского оружия против террористов. Но они все еще узники системы мышления, унаследованной от холодной войны и протестантизма. К сожалению многие из них в США до сих пор считают своих партнеров вассалами и пренебрегают обучением новыми правилами международной реальности. Ключи мира в Карабахе находятся именно в этой плоскости.