Власти автономного сообщества Мадрид приняли решение
Ереван и Баку согласовали обмен пленными Рябошапка о принятом законе о наказании за ложь в декларациях Конституционный кризис Полиция сообщила блогерше о подозрении ФОПам дадут по восемь тысяч гривен На акции протеста у ВР произошли потасовки Кремль отверг возможность Рада приняла закон о соцподдержке на карантине Франция представила план COVID-вакцинации Додон выступил против сокращения полномочий президента Молдавии В Польше опубликовали календарь Минздрав назвал сроки введения жесткого карантина Трамп ветирует документ с санкциями против СП-2 Россия объявила розыск Укроборонпром ликвидируют Ткаченко призвал украинцев активно идти в кафе Разумков отчитал нардепов за фото МАУ возобновляет рейсы в Швейцарию Турция поддержала Украину в переговорах по Крыму Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины Кравчук назвал две причины бесчеловечности Лукашенко Зеленский назначил Юрия Гусева генеральным Вакансий стало меньше Какие праздники 3 декабря 2020 В Одессе умершие от COVID лежат вместе с живыми

Власти автономного сообщества Мадрид приняли решение о запрете встреч с другими людьми за пределами дома ночью, сообщил советник здравоохранения региона Энрике Руис Эскудеро.
"Сокращение передвижения – лучший союзник, чтобы этот вирус прекратил распространяться. Поэтому мы принимаем меры, направленные на сокращение социальной активности, в первую очередь, ночью. С 00.00 до 06.00 ограничиваются социальные и семейные встречи как в общественных, так и частных местах, ограничиваясь только с теми, с кем живут. В остальную часть дня сохраняется ограничение максимум в шесть человек, если только речь не идет о людях, которые живут вместе", - заявил Эскудеро на пресс-конференции.

Кроме того, вводятся другие ограничительные меры: максимальное количество клиентов баров и ресторанов внутри помещений сокращается до 50% от вместимости, на террасах – до 75%, употребление еды и напитков за стойками остается под запретом. Бары и рестораны не могут принимать клиентов после 23.00 и должны закрываться в полночь. Магазины должны закрываться в 22.00, вместимость остается на уровне 75%, в кино, театрах, спортивных залах – 50%.

Кроме того, в 32 санитарных зонах региона введены дополнительные ограничения – в них запрещено въезжать и выезжать, если только речь не идет о крайней необходимости (доехать до работы, места учебы, больницы, навестить родственников, которым необходима помощь).
Меры вступают в силу в 16.47 субботы.
"Будущие недели будут сложными. Несмотря на то, что какое-то время идет снижающаяся тенденция, мы должны быть осторожны", - добавил Эскудеро.