Эксперт предположил, что COVID-19 не удастся искоренить
Пенсионерка оставила соседям шесть миллионов евро Ереван и Баку согласовали обмен пленными Рябошапка о принятом законе о наказании за ложь в декларациях Конституционный кризис Полиция сообщила блогерше о подозрении ФОПам дадут по восемь тысяч гривен На акции протеста у ВР произошли потасовки Кремль отверг возможность Рада приняла закон о соцподдержке на карантине Франция представила план COVID-вакцинации Додон выступил против сокращения полномочий президента Молдавии В Польше опубликовали календарь Минздрав назвал сроки введения жесткого карантина Трамп ветирует документ с санкциями против СП-2 Россия объявила розыск Укроборонпром ликвидируют Ткаченко призвал украинцев активно идти в кафе Разумков отчитал нардепов за фото МАУ возобновляет рейсы в Швейцарию Турция поддержала Украину в переговорах по Крыму Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины Кравчук назвал две причины бесчеловечности Лукашенко Зеленский назначил Юрия Гусева генеральным Вакансий стало меньше Какие праздники 3 декабря 2020

Появление действительно эффективной вакцины, защищающей от заражения вирусом, в ближайшее время маловероятно, считает главный научный советник Британии.
Несмотря на усилия по уничтожению нового коронавируса, сделать это не получится и он превратится в сезонное заболевание вроде гриппа. Об этом в четверг, 22 октября заявил главный научный советник Великобритании Патрик Валланс, пишет CNBC.

"Представление о том, что ковид получится уничтожить повсеместно, не верно, потому что он вернется", - сказал он на заседании Стратегического комитета по национальной безопасности в Лондоне.

Ученый напомнил, что медицине удалось избавиться с помощью эффективных вакцин только от одного заболевания - оспы.

"Мы не можем быть уверены, но я думаю, маловероятно, что мы получим действительно стерилизующую вакцину, то есть то, что полностью остановит инфекцию, - заявил он. - И, возможно, эта болезнь будет циркулировать и станет эндемичной. Это мой прогноз".

Исторически создание вакцины с нуля занимало в среднем десять лет и никогда еще сроки не сокращались меньше, чем до пяти, подчеркнул Валланс.

"Сейчас мы находимся в экстраординарной ситуации, когда есть как минимум восемь вакцин, которые проходят довольно крупные клинические испытания по всему миру. В ближайшие несколько месяцев мы узнаем, действительно ли какие-нибудь из них защитят нас и насколько надолго", - сказал он.

При этом он сомневается, что первая вакцина, предназначенная для широкомасштабного применения, будет готова раньше, чем к весне 2021.