Президент Азербайджана оценил возможность встречи с Пашиняном в Москве
Пенсионерка оставила соседям шесть миллионов евро Ереван и Баку согласовали обмен пленными Рябошапка о принятом законе о наказании за ложь в декларациях Конституционный кризис Полиция сообщила блогерше о подозрении ФОПам дадут по восемь тысяч гривен На акции протеста у ВР произошли потасовки Кремль отверг возможность Рада приняла закон о соцподдержке на карантине Франция представила план COVID-вакцинации Додон выступил против сокращения полномочий президента Молдавии В Польше опубликовали календарь Минздрав назвал сроки введения жесткого карантина Трамп ветирует документ с санкциями против СП-2 Россия объявила розыск Укроборонпром ликвидируют Ткаченко призвал украинцев активно идти в кафе Разумков отчитал нардепов за фото МАУ возобновляет рейсы в Швейцарию Турция поддержала Украину в переговорах по Крыму Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины Кравчук назвал две причины бесчеловечности Лукашенко Зеленский назначил Юрия Гусева генеральным Вакансий стало меньше Какие праздники 3 декабря 2020

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ничего не мешает его встрече с армянским премьером Николом Пашиняном в Москве, однако, по его словам, Баку не получал от президента РФ Владимира Путина соответствующего предложения.
"Да, это возможно. Такие встречи происходили и раньше. Все зависит от повестки. К сожалению, перспективы мирного урегулирования конфликта с нынешним правительством Армении очень далеки", – сказал Алиев в интервью японской газете Nikkei.
Обострение обстановки в Карабахе началось 27 сентября.
Президент Азербайджана отметил, что неоднократно посещал российскую столицу по предложению Путина. По его словам, контакты высокого уровня являются привычным явлением между странами-партнерами и соседями.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ввел военное положение в ряде городов и регионов страны и объявил о действии комендантского часа и о частичной мобилизации.
Ряд государств, в том числе Россия, Германия, США и Франция, призвали стороны к сдержанности. Со своей стороны, власти Турции заявили, что Анкара готова при необходимости оказать Баку не только политико-дипломатическую, но и иные виды поддержки.
Девятого октября в Москву по приглашению президента РФ Владимира Путина прибыли главы МИД Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян. Вместе с российским коллегой Сергеем Лавровым они провели переговоры, которые продолжались более 10 часов.
По их итогам Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе.