Макрон попросил Путина помочь в борьбе с терроризмом
Пенсионерка оставила соседям шесть миллионов евро Ереван и Баку согласовали обмен пленными Рябошапка о принятом законе о наказании за ложь в декларациях Конституционный кризис Полиция сообщила блогерше о подозрении ФОПам дадут по восемь тысяч гривен На акции протеста у ВР произошли потасовки Кремль отверг возможность Рада приняла закон о соцподдержке на карантине Франция представила план COVID-вакцинации Додон выступил против сокращения полномочий президента Молдавии В Польше опубликовали календарь Минздрав назвал сроки введения жесткого карантина Трамп ветирует документ с санкциями против СП-2 Россия объявила розыск Укроборонпром ликвидируют Ткаченко призвал украинцев активно идти в кафе Разумков отчитал нардепов за фото МАУ возобновляет рейсы в Швейцарию Турция поддержала Украину в переговорах по Крыму Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины Кравчук назвал две причины бесчеловечности Лукашенко Зеленский назначил Юрия Гусева генеральным Вакансий стало меньше Какие праздники 3 декабря 2020

Макрон пожелал укрепления франко-российского сотрудничества в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после нападения на школьного учителя Сэмюэля Пати.

Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к своему российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой укрепить сотрудничество между двумя странами в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией. Об этом сообщило издание Le Figaro со ссылкой на французскую президентскую администрацию.

Издание отмечает, что Макрон пожелал укрепления франко-российского сотрудничества в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после нападения на школьного учителя Сэмюэля Пати, совершенного исламским фанатиком чеченского происхождения Абдуллахом Анзоровым.

Со своей стороны, российская президентская администрация сообщила, что во время телефонного разговора Путин выразил соболезнования по поводу варварского убийства французского учителя в пригороде Парижа 16 октября.

"В этом контексте стороны подтвердили взаимную заинтересованность в активизации совместных усилий по борьбе с терроризмом и распространением экстремистской идеологии", - заявили в Кремле.

Посольство России во Франции подчеркнуло, что 18-летний чеченский нападавший, обвиняемый в обезглавливании Сэмюэля Пати, не имел связи с Москвой с 2008 года.

"Это преступление не имеет ничего общего с Россией, учитывая, что этот человек прожил во Франции 12 лет и был принят французской стороной", - отметили в посольстве.

В свою очередь президент Чечни Рамзан Кадыров осудил нападение в субботу и выразил соболезнования семье учителя. Кадыров подчеркнул, что Анзоров вырос во Франции и посетил Чечню только один раз, когда ему было два года.