Назван необходимый для коллективного иммунитета процент вакцинаций
Медики назвали опасный симптом нехватки витамина D В Грузии введут новые ограничения из-за коронавируса Украинцев обяжут круглый год платить Карпатский регион погибает МИД Беларуси вручил ноту протесту послу Украины В Верховной раде больше всего претензий к работе министров Мобильные операторы обратились к властям Появилась карта опасных зон Кабмин вернул "пакет малыша" Для бизнеса разработали пакет помощи в локдаун Синод Кипрской церкви признал автокефалию ПЦУ Кабмин думает о локдауне на зимние праздники Степанов подтвердил возможность локдауна Трамп помиловал двух индеек и рассказал о вакцинации Алиев сообщил о переходе Кельбаджарского района под контроль Баку Байден озвучил план первых 100 дней президентства В Украине могу ввести локдаун Впервые за десять лет казна Украины полностью пуста В НАНУ дали прогноз по коронавирусу до конца года Гендиректор КБ Южное умер от коронавируса Кабмин отсрочил еще на год повышение зарплат учителям На съемках в Киевской области разбился Lamborghini Зеленский назвал дату запуска ЗСТ с Израилем Зеленский подписал закон о допуске следователей Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ

При вакцинации пропорционально риску инфицирования достаточно будет привить 52% населения.
Для выработки коллективного иммунитета в человеческой популяции минимальная доля привитого населения должна составлять от 52 до 64%. Об этом во вторник, 20 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего кафедрой Сеченовского университета Андрея Герасимов.

"Если вакцинировать пропорционально риску инфицирования, в зависимости от возраста, то минимальная доля провакцинированных должна составить 52%. В этом смысле тактика на вакцинирование, в первую очередь, медицинских работников, а также других групп, включая, например, преподавателей, которые имеют большое количество контактов, разумна. Если вакцинировать при случайной выборке, то минимальная доля вакцинированных должна составить 64% населения", – сказал Герасимов.

Он также отметил, что ограничения в отношении вакцинации пожилых людей, напротив, снизят эффективность подобных мер. В этих условиях для создания выраженного коллективного иммунитета нужно будет привить больше людей.