Арахамия заявил, что украинская армия должна стать полностью контрактной
Началось экстренное заседание Кабмина Меркель заявила о драматической ситуации с коронавирусом Курс гривны упал до трехлетнего минимума Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Лукашенко создает народные дружины из бывших военных Турки устроили беспорядки в армянских районах во Франции В Украине более 370 тысяч случаев коронавируса НАПК: Победители местных выборов не смогут начать работу Зеленский возглавит борьбу с COVID-19 ОБСЕ: Новый этап деэскалации на Донбассе сорван В Кабмине назвали причины авиакатастрофы в Чугуеве Мэр Борисполя скончался от COVID-19 В Украине продлили режим чрезвычайной ситуации В Одессе произошла массовая драка турков и силовиков СБУ В Минздраве сказали, кто получит бесплатную вакцину Пьяный футболист устроил массовое ДТП в Харькове Кабмин снял ограничения по зарплатам менеджерам госпредприятий В Евросовете призвали страны ЕС синхронизировать борьбу с COVID Жена Пашиняна с женским отрядом отправится в Карабах В Украине почти 7,5 тысяч новых случаев COVID-19 Глава КСУ встретился с послами Штатов и Евросоюза В Украине началась вакцинация от гриппа Нападение акулы на украинцев в Египте: новые подробности Кадыров обвинил Макрона в подстрекательстве к терроризму В Евросоюзе ответили на конфликт Украины и Венгрии

Контрактная армия должна быть хорошо оснащена, "иметь ракетную программу, иметь флот", считает глава парламентской фракции "Слуга народа".
Украинская армия должна быть полностью быть контрактной, а в тылу все, что можно оптимизировать, должно быть автоматизировано.

Об этом  в эфире программы Свобода слова Савика Шустера заявил председатель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия.

"Для того, чтобы армия становилась сильнее, она должна быть на 100% контрактная. У нас сейчас есть и призыв, вы понимаете. Потому что государство очень много денег тратит на подготовку этого контрактника. Когда он увольняется, мы фактически неоптимально используем деньги", - сказал Арахамия.

Он добавил, что контрактная армия должна быть хорошо оснащена, "иметь ракетную программу, иметь флот".

"А в тылу все, что можно оптимизировать, должно быть автоматизировано", - отметил он.