Украина одержала сенсационную победу над Испанией
Началось экстренное заседание Кабмина Меркель заявила о драматической ситуации с коронавирусом Курс гривны упал до трехлетнего минимума Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Лукашенко создает народные дружины из бывших военных Турки устроили беспорядки в армянских районах во Франции В Украине более 370 тысяч случаев коронавируса НАПК: Победители местных выборов не смогут начать работу Зеленский возглавит борьбу с COVID-19 ОБСЕ: Новый этап деэскалации на Донбассе сорван В Кабмине назвали причины авиакатастрофы в Чугуеве Мэр Борисполя скончался от COVID-19 В Украине продлили режим чрезвычайной ситуации В Одессе произошла массовая драка турков и силовиков СБУ В Минздраве сказали, кто получит бесплатную вакцину Пьяный футболист устроил массовое ДТП в Харькове Кабмин снял ограничения по зарплатам менеджерам госпредприятий В Евросовете призвали страны ЕС синхронизировать борьбу с COVID Жена Пашиняна с женским отрядом отправится в Карабах В Украине почти 7,5 тысяч новых случаев COVID-19 Глава КСУ встретился с послами Штатов и Евросоюза В Украине началась вакцинация от гриппа Нападение акулы на украинцев в Египте: новые подробности Кадыров обвинил Макрона в подстрекательстве к терроризму В Евросоюзе ответили на конфликт Украины и Венгрии

Сборная Украины впервые в истории отпраздновала победу над Испанией.
Сборная Украины обыграла Испанию в Лиге наций, добыв первую победу в Дивизионе А Лиги наций и впервые переиграв сборную Испании в своей истории.

Поединок начался непросто для Украины – испанцы с первых минут взяли мяч под свой контроль и стали выжидать ошибок наших футболистов, но те сыграли очень внимательно, надежно и плотно в обороне, подстраховывая друг друга.

Фактически за весь первый тайм украинцы лишь дважды позволили гостям выйти на ударные позиции - Фати вышел один на один с Бущаном, но не смог обыграть вратаря, Родриго головой пробил с нескольких метров, но наш вратарь сделал сейв, а после Георгий потянул удар Рамоса в девятку со штрафного.

У Украины была возможность заработать пенальти, но арбитр не обратил внимание на падение Зубкова, как и не отреагировал на попадание в руку Ярмоленко в штрафной нашей команды.

В дебюте второго тайма Украина смелее пошла вперед, создала несколько напряженных ударов, но Де Хеа работы не прибавилось. А вот минуты с 60-й силы украинцев стали покидать и почти всей командой наши игроки отошли в защиту. Стоит признать, что реальных моментов у Испании во втором тайме так и не было.

А вот Украина выждала свой момент. Сперва Ярмоленко отдал на Сидорчука на линии штрафной, тот пробросил к вратарской, где отлично сыгравший в матче Зубков не попал по мячу в двух метрах от ворот.

А на 76-й миБущан выбил на Караваева, тот головой сбросил на Ярмоленко, который первым касанием принял мяч, а вторым отдал на ход на Цыганкова, который первым касанием пробросил себе мяч, а вторым пробил обводящим ударом мимо вышедшего на него Де Хеа.

Оставшиеся минуты прошли в напряжении, но без голов.

Украина набрала уже шесть очков в группе, деля с Германией второе-третье место в группе, проигрывая Испании одно очко и опережая Швейцарию на четыре очка за два тура до конца. В ноябре нашей команде предстоят матчи с Германией и Швейцарией.

Украина — Испания 1:0
Гол: Цыганков, 76

Украина: Бущан — Караваев, Забарный, Миколенко, Соболь — Сидорчук (Коваленко, 60), Шапаренко, Макаренко — Ярмоленко, Яремчук, Зубков (Цыганков, 65).

Испания: Де Хеа — Навас, Рамос, П. Торрес, Регилон — Мерино (Себальос, 46), Родри, Каналес (Ольмо, 73) — Родриго (Оярсабаль, 58), Фати (Ф. Торрес, 57), Траоре.