Украина одержала сенсационную победу над Испанией
Украинцам показали, сколько денег выделят партиям В Эстонии впервые премьер-министром стала женщина Зеленский заработал За год гражданство РФ получили 410 тысяч украинцев В "Слуге народа" предложили штрафы Медведь устроил погоню за туристом в Румынии Пандемия повлияла на психическое здоровье людей - ВОЗ Арахамия предупредил "слуг" об исключении из фракции Disney+ ограничил просмотр Питера Пена и Дамбо из-за "расизма" Вакцин хватит всем - Шмыгаль Демократы внесли в Сенат резолюцию об импичменте Трампу В России анонсировали новые акции протеста Как планируют восстанавливать экономику от последствий пандемии Украина пригласит Россию к участию в платформе Почти две трети украинцев уверены в необходимости COVID-вакцины Какие праздники 25 января 2021: факты, именины, приметы Путин о протестах: Только в рамках закона Некуда идти. Сотни мигрантов обосновались в детском саду в Париже Строительство Северного потока-2 возобновилось Зеленский на день рождения похвастался бицепсами Украина вышла из локдауна Армения высоко оценивает роль США в урегулировании конфликта в Карабахе Степанов рассказал, ждать ли локдаун весной У Зеленского 2021 называют годом роста экономики Российские элиты начали скрытую игру

Сборная Украины впервые в истории отпраздновала победу над Испанией.
Сборная Украины обыграла Испанию в Лиге наций, добыв первую победу в Дивизионе А Лиги наций и впервые переиграв сборную Испании в своей истории.

Поединок начался непросто для Украины – испанцы с первых минут взяли мяч под свой контроль и стали выжидать ошибок наших футболистов, но те сыграли очень внимательно, надежно и плотно в обороне, подстраховывая друг друга.

Фактически за весь первый тайм украинцы лишь дважды позволили гостям выйти на ударные позиции - Фати вышел один на один с Бущаном, но не смог обыграть вратаря, Родриго головой пробил с нескольких метров, но наш вратарь сделал сейв, а после Георгий потянул удар Рамоса в девятку со штрафного.

У Украины была возможность заработать пенальти, но арбитр не обратил внимание на падение Зубкова, как и не отреагировал на попадание в руку Ярмоленко в штрафной нашей команды.

В дебюте второго тайма Украина смелее пошла вперед, создала несколько напряженных ударов, но Де Хеа работы не прибавилось. А вот минуты с 60-й силы украинцев стали покидать и почти всей командой наши игроки отошли в защиту. Стоит признать, что реальных моментов у Испании во втором тайме так и не было.

А вот Украина выждала свой момент. Сперва Ярмоленко отдал на Сидорчука на линии штрафной, тот пробросил к вратарской, где отлично сыгравший в матче Зубков не попал по мячу в двух метрах от ворот.

А на 76-й миБущан выбил на Караваева, тот головой сбросил на Ярмоленко, который первым касанием принял мяч, а вторым отдал на ход на Цыганкова, который первым касанием пробросил себе мяч, а вторым пробил обводящим ударом мимо вышедшего на него Де Хеа.

Оставшиеся минуты прошли в напряжении, но без голов.

Украина набрала уже шесть очков в группе, деля с Германией второе-третье место в группе, проигрывая Испании одно очко и опережая Швейцарию на четыре очка за два тура до конца. В ноябре нашей команде предстоят матчи с Германией и Швейцарией.

Украина — Испания 1:0
Гол: Цыганков, 76

Украина: Бущан — Караваев, Забарный, Миколенко, Соболь — Сидорчук (Коваленко, 60), Шапаренко, Макаренко — Ярмоленко, Яремчук, Зубков (Цыганков, 65).

Испания: Де Хеа — Навас, Рамос, П. Торрес, Регилон — Мерино (Себальос, 46), Родри, Каналес (Ольмо, 73) — Родриго (Оярсабаль, 58), Фати (Ф. Торрес, 57), Траоре.