Украина одержала сенсационную победу над Испанией
В Украине второй день падает число COVID-заражений Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину

Сборная Украины впервые в истории отпраздновала победу над Испанией.
Сборная Украины обыграла Испанию в Лиге наций, добыв первую победу в Дивизионе А Лиги наций и впервые переиграв сборную Испании в своей истории.

Поединок начался непросто для Украины – испанцы с первых минут взяли мяч под свой контроль и стали выжидать ошибок наших футболистов, но те сыграли очень внимательно, надежно и плотно в обороне, подстраховывая друг друга.

Фактически за весь первый тайм украинцы лишь дважды позволили гостям выйти на ударные позиции - Фати вышел один на один с Бущаном, но не смог обыграть вратаря, Родриго головой пробил с нескольких метров, но наш вратарь сделал сейв, а после Георгий потянул удар Рамоса в девятку со штрафного.

У Украины была возможность заработать пенальти, но арбитр не обратил внимание на падение Зубкова, как и не отреагировал на попадание в руку Ярмоленко в штрафной нашей команды.

В дебюте второго тайма Украина смелее пошла вперед, создала несколько напряженных ударов, но Де Хеа работы не прибавилось. А вот минуты с 60-й силы украинцев стали покидать и почти всей командой наши игроки отошли в защиту. Стоит признать, что реальных моментов у Испании во втором тайме так и не было.

А вот Украина выждала свой момент. Сперва Ярмоленко отдал на Сидорчука на линии штрафной, тот пробросил к вратарской, где отлично сыгравший в матче Зубков не попал по мячу в двух метрах от ворот.

А на 76-й миБущан выбил на Караваева, тот головой сбросил на Ярмоленко, который первым касанием принял мяч, а вторым отдал на ход на Цыганкова, который первым касанием пробросил себе мяч, а вторым пробил обводящим ударом мимо вышедшего на него Де Хеа.

Оставшиеся минуты прошли в напряжении, но без голов.

Украина набрала уже шесть очков в группе, деля с Германией второе-третье место в группе, проигрывая Испании одно очко и опережая Швейцарию на четыре очка за два тура до конца. В ноябре нашей команде предстоят матчи с Германией и Швейцарией.

Украина — Испания 1:0
Гол: Цыганков, 76

Украина: Бущан — Караваев, Забарный, Миколенко, Соболь — Сидорчук (Коваленко, 60), Шапаренко, Макаренко — Ярмоленко, Яремчук, Зубков (Цыганков, 65).

Испания: Де Хеа — Навас, Рамос, П. Торрес, Регилон — Мерино (Себальос, 46), Родри, Каналес (Ольмо, 73) — Родриго (Оярсабаль, 58), Фати (Ф. Торрес, 57), Траоре.