Президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани провели телефонные переговоры
Билли Айлиш внесли в черный список правительства США Россия отреагировала на обращение Пашиняна к Путину Пашинян обвинил Баку в нарушении договоренностей по невоенным объектам Данилов заявил о причастности РФ к решению КСУ Ереван опроверг заявление Баку о доставке в Карабах фосфорного груза Мусульмане против Макрона. Война Франции с исламом ЦИК огласила первые результаты местных выборов в Украине Землетрясение в Турции: есть жертвы В КСУ прокомментировали обвинения в госизмене в адрес главы суда На стадионе в Варшаве открыли коронавирусный госпиталь В Украине нет регионов, готовых смягчить карантин В Украине повысили зарплаты семейным врачам Глава КСУ попросил личной встречи с Зеленским Лукашенко пообещал не бежать из Беларуси Глава Минздрава выступил против жесткого карантина Задержан подозреваемый в причастности к атаке в Ницце Беларусь закрыла наземную границу для украинцев - МИД Ереван заявил о гибели оказавшегося в плену в Азербайджане армянина Минобороны Армении получило до 30 тел военных от Азербайджана В Украине больше 8 тысяч новых случаев COVID-19 В Испании ЧП из-за коронавируса продлили до мая 2021 года Началось экстренное заседание Кабмина Меркель заявила о драматической ситуации с коронавирусом Курс гривны упал до трехлетнего минимума Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани провели телефонные переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе, сообщает пресс-служба Кремля.
Путин рассказал иранскому коллеге о предпринимаемых при посредничестве России усилиях по деэскалации напряженности в регионе. Роухани в свою очередь выразил поддержку введению режима прекращения огня в Карабахе, который был достигнут путем переговоров Армении, Азербайджана и России на уровне глав МИД. Президент Ирана поддержал ведение дальнейших переговоров с целью дальнейшего урегулирования.
Кроме того, стороны рассмотрели ситуацию вокруг реализации Всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Путин и Роухани отметили важность сохранения этого "ключевого для международной безопасности" соглашения.

"Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере. Уделено внимание проблематике борьбы с распространением коронавирусной инфекции, в частности, перспективам взаимодействия по российской вакцине "Спутник V"", – говорится в сообщении.
Также Роухани поздравил Путина с прошедшим днем рождения. Разговор состоялся по инициативе иранской стороны.