Коронакризис: 43 авиакомпании прекратили работу
Билли Айлиш внесли в черный список правительства США Россия отреагировала на обращение Пашиняна к Путину Пашинян обвинил Баку в нарушении договоренностей по невоенным объектам Данилов заявил о причастности РФ к решению КСУ Ереван опроверг заявление Баку о доставке в Карабах фосфорного груза Мусульмане против Макрона. Война Франции с исламом ЦИК огласила первые результаты местных выборов в Украине Землетрясение в Турции: есть жертвы В КСУ прокомментировали обвинения в госизмене в адрес главы суда На стадионе в Варшаве открыли коронавирусный госпиталь В Украине нет регионов, готовых смягчить карантин В Украине повысили зарплаты семейным врачам Глава КСУ попросил личной встречи с Зеленским Лукашенко пообещал не бежать из Беларуси Глава Минздрава выступил против жесткого карантина Задержан подозреваемый в причастности к атаке в Ницце Беларусь закрыла наземную границу для украинцев - МИД Ереван заявил о гибели оказавшегося в плену в Азербайджане армянина Минобороны Армении получило до 30 тел военных от Азербайджана В Украине больше 8 тысяч новых случаев COVID-19 В Испании ЧП из-за коронавируса продлили до мая 2021 года Началось экстренное заседание Кабмина Меркель заявила о драматической ситуации с коронавирусом Курс гривны упал до трехлетнего минимума Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы

Эксперты ожидают дальнейшего ухудшения ситуации в отрасли пассажирских авиаперевозок к концу текущего года.

Карантинные ограничения, повсеместно введенные из-за коронавируса, негативно сказались на работе авиакомпаний. Об этом говорится в обзоре консалтинговой компании Cirium, опубликованном в четверг, 8 октября, канадским телеканалом CNBC.

По данным авторов обзора, 43 коммерческих авиакомпании по всему миру полностью или временно прекратили работу с начала нынешнего года.

За весь 2019 год таких компаний было 46, в 2018 году — 56. Относительно неплохие показатели этого года объясняются правительственной поддержкой, которую получили авиакомпании развитых стран в условиях эпидемии COVID-19.

Вместе с тем авторы обзора ожидают дальнейшего ухудшения ситуации в отрасли пассажирских авиаперевозок. "Прекращение деятельности авиакомпаний чаще происходит в последние месяцы года", - отметил глава Cirium Роберт Моррис.

Кроме того, нынешний год оказался хуже предыдущего по числу неиспользуемых самолетов. Так, в 2020 году простаивает 485 самолетов, по сравнению с 431 в 2019 году и 406 в 2018 году.

Как сообщалось ранее, по прогнозу международной ассоциации воздушного транспорта IATA, коммерческие пассажирские авиаперевозки вернутся к докризисному уровню только к 2024 году.