Вдова сбитого азербайджанского пилота — о преступном отношении Баку
Меркель предрекла Германии "тяжелые месяцы" из-за пандемии Помпео провел переговоры по Карабаху Местные выборы: возбуждено более 600 уголовных дел Зеленский заявил о поддержке людей с инвалидностью В ВОЗ сделали неутешительный прогноз Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку Украина обновила список стран красной зоны Поставку воды в Крым не возобновят до деоккупации Зеленский заявил о создании пяти медгородков Украина начала уменьшать запасы газа в ПХГ Шмыгаль предложил новый меморандум с кредиторами Власти автономного сообщества Мадрид приняли решение В Армении заявили о боях на восточном направлении в Карабахе Эксперт предположил, что COVID-19 не удастся искоренить Украина назвала причину остановки переговоров по Донбассу Какие праздники 23 октября 2020: невероятные факты, приметы, именинники Турция - это источник хаоса Врач назвал способ, как быстро узнать болен ли человек COVID-19 Зеленский назвал "главную спортивную цель" Украины У МВФ нет претензий к Украине - Минфин В Европе "тревожно". Испания вновь первая по COVID Зеленский допустил самороспуск Рады НБУ улучшил прогноз по инфляции в 2020 году Польша, Чехия и Германия бьют рекорды по суточному приросту COVID-19 В Грузии нет государства, в Грузии есть гибрид бюджетных воров и криминалов", - заявил Саакашвили

Вдова сбитого азербайджанского пилота — о преступном отношении Баку к своим военнослужащим

У армянской стороны оказалось письмо жены пилота ВВС Азербайджана, самолет которого был сбит армянскими ВС.

В своем обращении к гражданам Азербайджана и правительствам разных стран она пишет: «Я, жена погибшего пилота ВВС Азербайджана Валиева Сабина Чингиз кызы, обращаюсь ко всем нашим гражданам Азербайджана и правительствам разных стран. 3 октября 2020 года моего мужа Валиева Сабира, летчика ВВС АР, сбили в Карабахе, он погиб, до сих пор его тело не найдено. У нас двое детей. Мне позвонил его сослуживец ( имя я назвать не могу) и сообщил эту новость. Я спросила, почему Сабир не катапультировался, он ответил, что мы не можем катапультироваться, так устроено, чтобы нас не захватили, так как с нами летают и турецкие пилоты, двое уже погибли.

И если их или нас захватят в плен, у Азербайджана возникнут большие проблемы, так что у нас билет в один конец. Мне все равно, какие проблемы будут у Азербайджана. Его сослуживец также рассказал, что с солдатами все еще хуже, их отправляют в атаку без поддержки бронетехники, используя как пушечное мясо. Тысячи трупов гниют, это нарушает обычаи ислама. Между тем наше министерство обороны и не думает взять паузу, чтобы их забрать. Другой военный мне рассказал, что солдат бросают в бой вместе с этим отребьем из Ближнего Востока — это настоящие уголовники.

Солдат не жалеют, во время каждого из боев погибают несколько сотен солдат, командиры боятся говорить правду нашему президенту, чтобы их не наказали, и они бросают в бой все новых и новых солдат. Мне военные говорят — если население узнает о наших потерях, то просто уничтожат правительство. Я вижу многочисленные фотографии наших убитых шахидов, которые стали мучениками, но для верхушки они просто пушечное мясо. Я обращаюсь к своему народу, правительству, людям мира, правительствам разных стран с просьбой остановить войну и наказать наше правительство за бесчеловечное отношение к своим шахидам и народу.

Президент Алиев, остановитесь, не губите наших детей. Ваши генералы вам врут, они скрывают от вас наши потери и нечеловеческое отношение к солдатам. Уберите из нашей страны террористов из Ближнего Востока. Эрдоган пусть в своих интересах проливает кровь своих солдат у себя дома и за свои интересы. Я знаю, как только они узнают, что я обратилась к мировому сообществу, меня начнут преследовать и будут вынуждать отказаться от своих слов. Я постараюсь быть стойкой. Умоляю всех вас возывсить свой голос». Письмо с азербайджанского перевел Владимир Погосян — экс-помощник главного советника президента РА по национальной безопасности, международный эксперт по безопасности, ветеран спецслужб Армении. Погосян в начале 90-х руководил спецоперациями.