Борщ станет нематериальным культурным наследием Украины
В Эстонии впервые премьер-министром стала женщина Зеленский заработал За год гражданство РФ получили 410 тысяч украинцев В "Слуге народа" предложили штрафы Медведь устроил погоню за туристом в Румынии Пандемия повлияла на психическое здоровье людей - ВОЗ Арахамия предупредил "слуг" об исключении из фракции Disney+ ограничил просмотр Питера Пена и Дамбо из-за "расизма" Вакцин хватит всем - Шмыгаль Демократы внесли в Сенат резолюцию об импичменте Трампу В России анонсировали новые акции протеста Как планируют восстанавливать экономику от последствий пандемии Украина пригласит Россию к участию в платформе Почти две трети украинцев уверены в необходимости COVID-вакцины Какие праздники 25 января 2021: факты, именины, приметы Путин о протестах: Только в рамках закона Некуда идти. Сотни мигрантов обосновались в детском саду в Париже Строительство Северного потока-2 возобновилось Зеленский на день рождения похвастался бицепсами Украина вышла из локдауна Армения высоко оценивает роль США в урегулировании конфликта в Карабахе Степанов рассказал, ждать ли локдаун весной У Зеленского 2021 называют годом роста экономики Российские элиты начали скрытую игру Число случаев COVID в Киеве превысило 125 тысяч

Среди других элементов нематериального культурного наследия в частности - технология создания клембовской сорочки с цветком и карпатское лижникарство.
Министерству культуры рекомендовали включить в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия Культуру приготовления украинского борща. О таком решении экспертного совета сообщает пресс-служба Минкульта.

"Состоялось очередное заседание Экспертного совета по вопросам нематериального культурного наследия при Министерстве культуры и информационной политики Украины. По итогам заседания Экспертный совет рекомендовал Минкультуры включить в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия 5 элементов, среди которых – Культура приготовления украинского борща", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это важный шаг в рамках подготовки номинационного досье в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, которое осуществляет ОО Институт культуры Украины.

Кроме культуры приготовления борща, в Национальный перечень войдут: Технология создания клембовской сорочки с цветком, Пасхальное гуляние Водить Володара в селе Роскошевка Тепликского района Винницкой области, Борщевская народная вышивка и Карпатское лижникарство.