США ужесточают правила выдачи рабочих виз
Билли Айлиш внесли в черный список правительства США Россия отреагировала на обращение Пашиняна к Путину Пашинян обвинил Баку в нарушении договоренностей по невоенным объектам Данилов заявил о причастности РФ к решению КСУ Ереван опроверг заявление Баку о доставке в Карабах фосфорного груза Мусульмане против Макрона. Война Франции с исламом ЦИК огласила первые результаты местных выборов в Украине Землетрясение в Турции: есть жертвы В КСУ прокомментировали обвинения в госизмене в адрес главы суда На стадионе в Варшаве открыли коронавирусный госпиталь В Украине нет регионов, готовых смягчить карантин В Украине повысили зарплаты семейным врачам Глава КСУ попросил личной встречи с Зеленским Лукашенко пообещал не бежать из Беларуси Глава Минздрава выступил против жесткого карантина Задержан подозреваемый в причастности к атаке в Ницце Беларусь закрыла наземную границу для украинцев - МИД Ереван заявил о гибели оказавшегося в плену в Азербайджане армянина Минобороны Армении получило до 30 тел военных от Азербайджана В Украине больше 8 тысяч новых случаев COVID-19 В Испании ЧП из-за коронавируса продлили до мая 2021 года Началось экстренное заседание Кабмина Меркель заявила о драматической ситуации с коронавирусом Курс гривны упал до трехлетнего минимума Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы

Изменения затронут около трети всех иностранцев, находящихся в Соединенных Штатах по трудовым визам.
Министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов вновь усложнило систему выдачи трудовых виз. 

В частности, были изменены правила получения визы H-1B, которая позволяет работодателю нанимать иностранного сотрудника сроком на шесть лет.

Среди внесенных изменений значится сокращение числа “специальных профессий”, по которым может быть совершен найм. Кроме того, планируется усиление контроля за компаниями, которые осуществляют основную работу в других странах через аутсорсинг.

“От компаний будет требоваться, чтобы они делали настоящие предложения о работе настоящим сотрудникам”, - поясняет министерство.

Также возрастет контроль над компаниями, которые для осуществления основной деятельности полагаются на аутсорсинг в других странах и нанимают минимальное число работников из США.

Помимо этого, компании обяжут увеличить зарплату зарубежным сотрудникам, что, по мнению ведомства, снизит привлекательность программы рабочих виз для работодателей и не позволит иностранцам с невысокой квалификацией “отбирать” рабочие места у американцев.

Часть новых правил вступит в силу 8 октября, другая - через два месяца.