РФ будет содействовать урегулированию в Карабахе
Билли Айлиш внесли в черный список правительства США Россия отреагировала на обращение Пашиняна к Путину Пашинян обвинил Баку в нарушении договоренностей по невоенным объектам Данилов заявил о причастности РФ к решению КСУ Ереван опроверг заявление Баку о доставке в Карабах фосфорного груза Мусульмане против Макрона. Война Франции с исламом ЦИК огласила первые результаты местных выборов в Украине Землетрясение в Турции: есть жертвы В КСУ прокомментировали обвинения в госизмене в адрес главы суда На стадионе в Варшаве открыли коронавирусный госпиталь В Украине нет регионов, готовых смягчить карантин В Украине повысили зарплаты семейным врачам Глава КСУ попросил личной встречи с Зеленским Лукашенко пообещал не бежать из Беларуси Глава Минздрава выступил против жесткого карантина Задержан подозреваемый в причастности к атаке в Ницце Беларусь закрыла наземную границу для украинцев - МИД Ереван заявил о гибели оказавшегося в плену в Азербайджане армянина Минобороны Армении получило до 30 тел военных от Азербайджана В Украине больше 8 тысяч новых случаев COVID-19 В Испании ЧП из-за коронавируса продлили до мая 2021 года Началось экстренное заседание Кабмина Меркель заявила о драматической ситуации с коронавирусом Курс гривны упал до трехлетнего минимума Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы

Москва будет действовать под эгидой "минской группы" ОБСЕ, сопредседателями которой также являются Франция и США.
Армения договорилась с Россией о содействии в вопросе конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам телефонных переговоров с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном 4 октября.

"Подтверждена готовность содействовать сторонам в возвращении процесса нагорно-карабахского урегулирования в политико-дипломатическое русло", - говорится в сообщении МИД России.

В российском министерстве подчеркнули, что Москва будет действовать под эгидой "минской группы" ОБСЕ, сопредседателями которой также являются Франция и США.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что большинство международных наблюдателей сходятся в том, что обострение можно решить только через Турцию.

Азербайджан не считает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику стороной конфликта, поэтому отказывается вести с ней переговоры напрямую. Они ведутся при содействии "минской группы" ОБСЕ, созданной в 1992 году.

В нее входят Азербайджан, Армения, Беларусь, ФРГ, Италия, Швеция, Финляндия и Турция. Сопредседателями переговорной группы являются Россия, Франция и США.