Аваков заявил о признаках поджогов на Луганщине
Меркель предрекла Германии "тяжелые месяцы" из-за пандемии Помпео провел переговоры по Карабаху Местные выборы: возбуждено более 600 уголовных дел Зеленский заявил о поддержке людей с инвалидностью В ВОЗ сделали неутешительный прогноз Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку Украина обновила список стран красной зоны Поставку воды в Крым не возобновят до деоккупации Зеленский заявил о создании пяти медгородков Украина начала уменьшать запасы газа в ПХГ Шмыгаль предложил новый меморандум с кредиторами Власти автономного сообщества Мадрид приняли решение В Армении заявили о боях на восточном направлении в Карабахе Эксперт предположил, что COVID-19 не удастся искоренить Украина назвала причину остановки переговоров по Донбассу Какие праздники 23 октября 2020: невероятные факты, приметы, именинники Турция - это источник хаоса Врач назвал способ, как быстро узнать болен ли человек COVID-19 Зеленский назвал "главную спортивную цель" Украины У МВФ нет претензий к Украине - Минфин В Европе "тревожно". Испания вновь первая по COVID Зеленский допустил самороспуск Рады НБУ улучшил прогноз по инфляции в 2020 году Польша, Чехия и Германия бьют рекорды по суточному приросту COVID-19 В Грузии нет государства, в Грузии есть гибрид бюджетных воров и криминалов", - заявил Саакашвили

На тушение пожаров в Луганской области брошены все имеющиеся силы, не хватает технических возможностей.
Масштабные пожары в Луганской области имеют признаки поджогов, заявил глава МВД Арсен Аавков в эфире телеканала Украина 24 в четверг, 1 октября.

"Северодонецк вне угрозы, лакокрасочному и спиртовому заводам угрозы уже нет. Большой ветер на шести участках, все еще есть возгорание", - сказал министр.

По его словам, для тушения пожара стянуты все правоохранительные сили, вместе со спасателями.

"Правда в том, что нам не хватает технических возможностей. И мы еще летом обратились в парламент", - заявил он.

По данным ГСЧС, к тушению привлечены 1 247 человек и 209 ед. техники, в том числе от: ГСЧС - 534 чел., 112 ед. техники (Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Полтавская и Харьковская области), в том числе два самолета АН-32 П и 2 вертольота. Вооруженных сил - 148 чел., 14 ед. техники; Гослесагентства - 60 чел., 56 ед. техники; Нацполиции - 500 чел., 22 ед. техники; другие органы власти - 5 чел., 5 ед. техники.

Работы проводятся в круглосуточном режиме на всех шести основных очагах пожаров.

По прогнозу Укргидрометцентра на территории Луганской области с 1 по 5 октября будет наблюдаться малооблачная погода без осадков, 1 октября порывы ветра до 20 м / с, в остальные дни ветер 3-12 м / с. Температура воздуха днем ​​от 17 до 25 градусов.