Зимнее время в 2020 году: когда переводим часы
Билли Айлиш внесли в черный список правительства США Россия отреагировала на обращение Пашиняна к Путину Пашинян обвинил Баку в нарушении договоренностей по невоенным объектам Данилов заявил о причастности РФ к решению КСУ Ереван опроверг заявление Баку о доставке в Карабах фосфорного груза Мусульмане против Макрона. Война Франции с исламом ЦИК огласила первые результаты местных выборов в Украине Землетрясение в Турции: есть жертвы В КСУ прокомментировали обвинения в госизмене в адрес главы суда На стадионе в Варшаве открыли коронавирусный госпиталь В Украине нет регионов, готовых смягчить карантин В Украине повысили зарплаты семейным врачам Глава КСУ попросил личной встречи с Зеленским Лукашенко пообещал не бежать из Беларуси Глава Минздрава выступил против жесткого карантина Задержан подозреваемый в причастности к атаке в Ницце Беларусь закрыла наземную границу для украинцев - МИД Ереван заявил о гибели оказавшегося в плену в Азербайджане армянина Минобороны Армении получило до 30 тел военных от Азербайджана В Украине больше 8 тысяч новых случаев COVID-19 В Испании ЧП из-за коронавируса продлили до мая 2021 года Началось экстренное заседание Кабмина Меркель заявила о драматической ситуации с коронавирусом Курс гривны упал до трехлетнего минимума Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы

Во многих странах мира, включая и Украину, два раза в год переводят часы – на летнее и зимнее время. Когда и куда этой осенью украинцы переведут стрелки – в материале/

Во многих странах мира в 2020 году дважды в год переводят время на часах: весной с зимнего на летнее (на час вперед), а осенью наоборот - с летнего на зимнее (на один час назад).

Всего же перевод часов 2020 происходит в 71 стране мира, включая Украину, страны ЕС, Литву, Эстонию, Латвию, Израиль, Великобританию, США, Канаду, Австралию, Мексику, Иран и другие.

Часы в 2020 году не переводят: Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Армения, Азербайджан, Грузия, РФ, Китай, Южная Корея, Монголия, Индия, Япония, Бразилия, Египет, Саудовская Аравия, ОАЭ, Ирак, Мальдивы, Венесуэла и другие (всего 178 стран).

Итак, украинцы, переведут часы в последнее воскресенье октября - с 24 на 25 октября 2020 года в 04:00. Стрелки переводятся на час назад!

В нашей стране часы переводят согласно постанoвлению Кабинета министров Украины № 509 oт 13.05.1996 "О порядке исчисления времени нa территории Украины".

Отметим, что идея искусственно манипулировать временем принадлежит американскому ученому, политику, дипломату, изобретателю Бенджамину Франклину. В 1784 году он предложил увеличить световой день с целью сокращения расходов на электроэнергию.

Критики летнего времени говорят о негативном влиянии перевода часов на здоровье людей и указывают на то, что экономическая польза летнего времени не доказана.