Билли Айлиш внесли в черный список правительства США Россия отреагировала на обращение Пашиняна к Путину Пашинян обвинил Баку в нарушении договоренностей по невоенным объектам Данилов заявил о причастности РФ к решению КСУ Ереван опроверг заявление Баку о доставке в Карабах фосфорного груза Мусульмане против Макрона. Война Франции с исламом ЦИК огласила первые результаты местных выборов в Украине Землетрясение в Турции: есть жертвы В КСУ прокомментировали обвинения в госизмене в адрес главы суда На стадионе в Варшаве открыли коронавирусный госпиталь В Украине нет регионов, готовых смягчить карантин В Украине повысили зарплаты семейным врачам Глава КСУ попросил личной встречи с Зеленским Лукашенко пообещал не бежать из Беларуси Глава Минздрава выступил против жесткого карантина Задержан подозреваемый в причастности к атаке в Ницце Беларусь закрыла наземную границу для украинцев - МИД Ереван заявил о гибели оказавшегося в плену в Азербайджане армянина Минобороны Армении получило до 30 тел военных от Азербайджана В Украине больше 8 тысяч новых случаев COVID-19 В Испании ЧП из-за коронавируса продлили до мая 2021 года Началось экстренное заседание Кабмина Меркель заявила о драматической ситуации с коронавирусом Курс гривны упал до трехлетнего минимума Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы

В Украине проводится все большее количество тестов на коронавирус, и готовятся дополнительные больницы и оборудование для пациентов с COVID-19.

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, в Украине проводится около 30 тысяч тестирований на добу, и это не предел, поскольку мощности для тестирований постоянно растут.

"Если говорить о системе здравоохранения и том состоянии, в котором она была в марте, когда только начался коронавирусный карантин, и сегодня, то ситуация кардинально иная", - отметил Ляшко.

Система здравоохранения Украины сегодня не так уязвима, и страна гораздо лучше подготовлена ​​к противодействию распространению болезни, добавил он. Конечно, динамика циркуляции вируса SARS-CoV-2 может быть неожиданной и непрогнозируемой, но украинская медицинская система к этому готова, заверил Ляшко.

Он отметил, что сейчас в Украине есть 35 тысяч коек для госпитализации больных с коронавирусной болезнью, из них занято 12 тысяч, и, следовательно, запас мощности есть. Кроме того, еще 16 тысяч - перепрофилируется дополнительно.

Ляшко также сообщил, что более 10 тысяч коек уже имеют централизованное подключение к кислороду, а в октябре планируется подключение 80% коек, в том числе 3 265 реанимационных коек или коек интенсивной терапии.

Кроме того, к имеющимся койкам может быть подключено более 4 700 мониторов пациента и дополнительно 4 354 кислородных концентратора.