Германия не может расследовать отравление Навального
Зеленский заявил о создании пяти медгородков Украина начала уменьшать запасы газа в ПХГ Шмыгаль предложил новый меморандум с кредиторами Власти автономного сообщества Мадрид приняли решение В Армении заявили о боях на восточном направлении в Карабахе Эксперт предположил, что COVID-19 не удастся искоренить Украина назвала причину остановки переговоров по Донбассу Какие праздники 23 октября 2020: невероятные факты, приметы, именинники Турция - это источник хаоса Врач назвал способ, как быстро узнать болен ли человек COVID-19 Зеленский назвал "главную спортивную цель" Украины У МВФ нет претензий к Украине - Минфин В Европе "тревожно". Испания вновь первая по COVID Зеленский допустил самороспуск Рады НБУ улучшил прогноз по инфляции в 2020 году Польша, Чехия и Германия бьют рекорды по суточному приросту COVID-19 В Грузии нет государства, в Грузии есть гибрид бюджетных воров и криминалов", - заявил Саакашвили Президент Азербайджана оценил возможность встречи с Пашиняном в Москве Зеленский об украинской вакцине: Она уникальна Зеленский назначил главу СБУ в Крыму Создатели вакцины от COVID-19 отреагировали на смерть участника испытаний В ЕС созывают экстренный саммит по коронавирусу Баку и Ереван обменялись обвинениями Зеленский подписал закон о донорской крови Миллион украинцев зарегистрировались безработными

Немецкие правоохранительные органы не могут открыть дело и расследовать отравление Алексея Навального (российского оппозиционера). На данный момент дело находится не в юрисдикции Германии.

Сообщается, что еще до того, как канцлер Ангела Меркель объявила об отравлении Навального веществом "Новичок", федеральное правительство обратилось за разъяснениями к генеральному прокурору в Карлсруэ. В частности, его просили разъяснить, можно ли в Германии проводить расследование.

Однако, поскольку это не военное преступление, Берлин не может ссылаться на универсальную юрисдикцию в соответствии с Международным уголовным кодексом. Отравление Навального произошло в России - в этом и есть главное отличие дела Скрипалей на британской земле с британскими жертвами.

Как заявили в Министерстве юстиции и государственной судебной системе Берлина, расследование станет возможным, если Навальный умрет в Германии. При этом не исключено, что судебные органы могут вмешаться, если его состояние значительно ухудшится.

Напомним, ранее НАТО потребовало от Российской Федерации прозрачного расследования отравления Навального.

После перевода в немецкую клинику "Шарите" состояние Навального значительно улучшилось. Спустя несколько дней комы он полностью пришел в себя, уже отключен от ИВЛ и встает с кровати.