Ермак: Зеленский завершит войну на Донбассе
Умирают быстрее Меркель предрекла Германии "тяжелые месяцы" из-за пандемии Помпео провел переговоры по Карабаху Местные выборы: возбуждено более 600 уголовных дел Зеленский заявил о поддержке людей с инвалидностью В ВОЗ сделали неутешительный прогноз Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку Украина обновила список стран красной зоны Поставку воды в Крым не возобновят до деоккупации Зеленский заявил о создании пяти медгородков Украина начала уменьшать запасы газа в ПХГ Шмыгаль предложил новый меморандум с кредиторами Власти автономного сообщества Мадрид приняли решение В Армении заявили о боях на восточном направлении в Карабахе Эксперт предположил, что COVID-19 не удастся искоренить Украина назвала причину остановки переговоров по Донбассу Какие праздники 23 октября 2020: невероятные факты, приметы, именинники Турция - это источник хаоса Врач назвал способ, как быстро узнать болен ли человек COVID-19 Зеленский назвал "главную спортивную цель" Украины У МВФ нет претензий к Украине - Минфин В Европе "тревожно". Испания вновь первая по COVID Зеленский допустил самороспуск Рады НБУ улучшил прогноз по инфляции в 2020 году Польша, Чехия и Германия бьют рекорды по суточному приросту COVID-19

Ермак: Зеленский завершит войну на Донбассе до завершения своей каденции

Украина находится в сложном переговорном процессе по поводу урегулирования ситуации на Донбассе, заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.
Глава Офиса президента Андрей Ермак прогнозирует, что война на Донбассе будет завершена до конца каденции Владимира Зеленского.

Об этом Ермак заявил в программе "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

Первым шагом к окончанию войны, он назвал нынешнее перемирие на Донбассе.

"Я думаю, что украинцы уже привыкли к тому, что президент выполняет все, что обещает. Поэтому у меня нет сомнений, что в течение своей каденции президент Зеленский закончит эту войну. Что касается сегодняшнего момента, в Берлине состоялась встреча политических советников лидеров стран "Нормандской четверки". Мы находимся в тяжелых переговорах, но у нас есть серьезная победа: седьмая неделя режима тишины", - отметил Ермак.

Он подчеркнул, что сейчас Украина находится в двух форматах по урегулированию конфликта на Донбассе - минский и нормандский.

"Я думаю, что все украинцы уже привыкли, что все, что обещает президент Зеленский - он делает. У меня нет никаких сомнений, что в течение своей каденции Зеленский закончит эту войну", - сказал Ермак.

Ермак отметил, что со стороны оккупантов продожаются провокации и признал, что механизм о перемирии на Донбассе не идеален. По его словам, ведутся постонные консультации с ОБСЕ.

"Но есть очень важная украинская победа: мы находимся седьмую неделю в режиме тишины", - отметил Ермак.